+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Дальнем Востоке появятся особые туристические зоны

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает, что на Байкале нет ни одного приличного туристического комплекса. Об этом он заявил на совещании по вопросам экономического роста регионов Дальнего Востока и Забайкалья. В этой связи министерство собирается внести в Правительство РФ дополнения к закону об особых экономических зонах. В частности, помимо технико-внедренческих и промышленно-производственных зон, предлагается создать третий тип экономических зон - рекреационно-туристические. Г.Греф также отметил, что на Дальнем Востоке, в целом, "очень хороший туристический потенциал", сообщает AK&M. Создание особых туристических зон оживит экономику этих районов.По словам министра, в ближайшее время он и министр транспорта Игорь Левитин, а также главы других заинтересованных министерств совершат поездку по городам Дальнего Востока и Забайкалья для формирования списка проектов, реализация и финансирование которых планируется в 2006 году. По приоритетным объектам будет увеличено финансирование.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.