+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тюменской области не станут делить туристов на "наших" и "не наших"

Федеральное агентство по туризму и правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве. Как заявил глава "Ростуризма" Владимир Стржалковский, "въездной и внутренний туризм два перспективных направления для развития туристического бизнеса. Не стоит делить туристов на российских и зарубежных, на "наших" и "не наших", поскольку и внутренний и въездной туризм это две равнозначные составляющие одного процесса. Путешественники живут в одних и тех же гостиницах, посещают одни и те же экскурсии, осматривают одни и те же памятники истории, культуры и архитектуры, а также пользуются одними и теми же яхтами, катерами и автобусами". Глава "Ростуризма" убежден, что, развивая туристическую сферу Тюменской области, не стоит делать ставку только на российских или же только на зарубежных туристов, сообщает NewsProm.Ru. Иностранцы охотно отправляются в круизы, если знают, что среди пассажиров есть русские, с ними интересно общаться. По мнению некоторых специалистов, "несовместимы" лишь французы и испанцы: у них слишком разный ритм жизни, поэтому путешествовать лучше порознь.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…