+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года Кубу посетили более 2 млн туристов


  Куба отметила прибытие на остров двухмиллионного туриста с начала этого года. Как заявили власти, их усилия дают плоды. Несмотря на ураганы и прочие трудности, вроде введённого США эмбарго, в этом году остров посетили гораздо больше туристов, чем в прошлом. Граждане многих стран по достоинству оценили кубинские пляжи, ритмы салсы, гаванский ром и прочую экзотику.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании "Турбазар", туристический поток на Кубу действительно постоянно увеличивается. "Спрос есть, и он постоянно растет, - сказал заместитель директора по развитию компании Юрий Черушев. - Карибский бассейн сейчас - наиболее привлекательное место для пляжного отдыха. Самая популярная страна - Мексика пока восстанавливается после урагана. Таким образом, туристы ориентированы на Доминикану и Кубу". Как отметил Ю.Черушев, на самой Кубе последствия урагана отразились мало: не было ни жертв, ни разрушений. Все отели функционируют в полном объеме и готовы к принятию туристов в пиковый для Кубы сезон, который должен начаться 20-22 декабря.

Ю.Черушев также сообщил, что русских туристов на Кубе не так много. Причина в дороговизне и длительности перелета. Так, в не пиковый сезон цена тура составляет вместе с перелетом около $1500, плюс, как правило, не менее $400-500 российские туристы оставляют на самом острове. Примерно 95% туристов из России предпочитают пляжный отдых на Кубе, тогда как европейцы и жители американских континентов едут туда не только позагорать (70%), но и посмотреть страну. По словам Ю.Черушева, Куба интересна иностранцам как страна, где "можно увидеть социализм в действии". Наиболее популярна Куба у граждан Канады, стран Европы и, как ни странно, американцев, которые, несмотря на эмбарго, приезжают отдыхать на остров.

Если российские туристы, едущие на Кубу, преимущественно "индивидуалы", то европейские туркомпании давно формируют туристические группы. Как рассказал Ю.Черушев, в Германии даже организуют групповые туры, которые рассчитаны на длительный срок, и предлагают проехать через всю Кубу. Нередко туристы сами арендуют автомобили (на Кубе это не так дорого) и едут через всю страну. "В отличие от некоторых других стран этого региона Куба очень разнообразна и с точки зрения истории, и с точки зрения природы. Там есть на что посмотреть", - отметил Ю.Черушев.Турбазар

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт