+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года Кубу посетили более 2 млн туристов


  Куба отметила прибытие на остров двухмиллионного туриста с начала этого года. Как заявили власти, их усилия дают плоды. Несмотря на ураганы и прочие трудности, вроде введённого США эмбарго, в этом году остров посетили гораздо больше туристов, чем в прошлом. Граждане многих стран по достоинству оценили кубинские пляжи, ритмы салсы, гаванский ром и прочую экзотику.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании "Турбазар", туристический поток на Кубу действительно постоянно увеличивается. "Спрос есть, и он постоянно растет, - сказал заместитель директора по развитию компании Юрий Черушев. - Карибский бассейн сейчас - наиболее привлекательное место для пляжного отдыха. Самая популярная страна - Мексика пока восстанавливается после урагана. Таким образом, туристы ориентированы на Доминикану и Кубу". Как отметил Ю.Черушев, на самой Кубе последствия урагана отразились мало: не было ни жертв, ни разрушений. Все отели функционируют в полном объеме и готовы к принятию туристов в пиковый для Кубы сезон, который должен начаться 20-22 декабря.

Ю.Черушев также сообщил, что русских туристов на Кубе не так много. Причина в дороговизне и длительности перелета. Так, в не пиковый сезон цена тура составляет вместе с перелетом около $1500, плюс, как правило, не менее $400-500 российские туристы оставляют на самом острове. Примерно 95% туристов из России предпочитают пляжный отдых на Кубе, тогда как европейцы и жители американских континентов едут туда не только позагорать (70%), но и посмотреть страну. По словам Ю.Черушева, Куба интересна иностранцам как страна, где "можно увидеть социализм в действии". Наиболее популярна Куба у граждан Канады, стран Европы и, как ни странно, американцев, которые, несмотря на эмбарго, приезжают отдыхать на остров.

Если российские туристы, едущие на Кубу, преимущественно "индивидуалы", то европейские туркомпании давно формируют туристические группы. Как рассказал Ю.Черушев, в Германии даже организуют групповые туры, которые рассчитаны на длительный срок, и предлагают проехать через всю Кубу. Нередко туристы сами арендуют автомобили (на Кубе это не так дорого) и едут через всю страну. "В отличие от некоторых других стран этого региона Куба очень разнообразна и с точки зрения истории, и с точки зрения природы. Там есть на что посмотреть", - отметил Ю.Черушев.Турбазар

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо