+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года Кубу посетили более 2 млн туристов


  Куба отметила прибытие на остров двухмиллионного туриста с начала этого года. Как заявили власти, их усилия дают плоды. Несмотря на ураганы и прочие трудности, вроде введённого США эмбарго, в этом году остров посетили гораздо больше туристов, чем в прошлом. Граждане многих стран по достоинству оценили кубинские пляжи, ритмы салсы, гаванский ром и прочую экзотику.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании "Турбазар", туристический поток на Кубу действительно постоянно увеличивается. "Спрос есть, и он постоянно растет, - сказал заместитель директора по развитию компании Юрий Черушев. - Карибский бассейн сейчас - наиболее привлекательное место для пляжного отдыха. Самая популярная страна - Мексика пока восстанавливается после урагана. Таким образом, туристы ориентированы на Доминикану и Кубу". Как отметил Ю.Черушев, на самой Кубе последствия урагана отразились мало: не было ни жертв, ни разрушений. Все отели функционируют в полном объеме и готовы к принятию туристов в пиковый для Кубы сезон, который должен начаться 20-22 декабря.

Ю.Черушев также сообщил, что русских туристов на Кубе не так много. Причина в дороговизне и длительности перелета. Так, в не пиковый сезон цена тура составляет вместе с перелетом около $1500, плюс, как правило, не менее $400-500 российские туристы оставляют на самом острове. Примерно 95% туристов из России предпочитают пляжный отдых на Кубе, тогда как европейцы и жители американских континентов едут туда не только позагорать (70%), но и посмотреть страну. По словам Ю.Черушева, Куба интересна иностранцам как страна, где "можно увидеть социализм в действии". Наиболее популярна Куба у граждан Канады, стран Европы и, как ни странно, американцев, которые, несмотря на эмбарго, приезжают отдыхать на остров.

Если российские туристы, едущие на Кубу, преимущественно "индивидуалы", то европейские туркомпании давно формируют туристические группы. Как рассказал Ю.Черушев, в Германии даже организуют групповые туры, которые рассчитаны на длительный срок, и предлагают проехать через всю Кубу. Нередко туристы сами арендуют автомобили (на Кубе это не так дорого) и едут через всю страну. "В отличие от некоторых других стран этого региона Куба очень разнообразна и с точки зрения истории, и с точки зрения природы. Там есть на что посмотреть", - отметил Ю.Черушев.Турбазар

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)