+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция создаст центр термального туризма на Эгейском побережье

На развитие туристического сектора Эгейского побережья будет выделено $100 миллионов. Центром термального туризма должен стать Чешме район Измира. Уже готов проект, и скоро начнутся работы, сообщает сервер "Турция для всех". "Конечно, Измир, Маниса, Айдын, Кушадасы и Бодрум известны всему миру, но с экономической точки зрения туристическая отрасль там развита слабо. Мы посмотрим, какой из видов туризма наиболее перспективен в каждом регионе, и станем развивать именно его. На побережье Эгейского моря, безусловно, больше всего распространен термальный туризм", - считает министр культуры и туризма Турции Атилла Коч.До настоящего времени, по мнению министра, Измир "занимался не своим делом", являясь центром торговли и экспорта, в то время как акцент нужно было делать совсем на другом строительстве новых домов и гостиниц и развитию инфраструктуры побережья.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.