+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские вокзалы и аэропорты будут оборудованы доступом в интернет

Минтранссвязи Украины инициирует оборудование пассажирских терминалов на всех видах транспорта интернетом. Соответствующее поручение дано первым заместителем министра Виктором Бондарем, сообщила пресс-служба министерства. По словам Виктора Бондаря, в аэропорту многих стран человек может развернуть ноутбук и работать с интернетом или воспользоваться телефоном со встроенным монитором и клавиатурой, из которого есть доступ во всемирную сеть. На всех больших железнодорожных вокзалах также, как правило, есть интернет-кафе или специальные интернет-точки. "Мы хотим развернуть целую программу, чтобы и украинцы, и иностранцы ощущали себя в цивилизованной стране," заявил Бондарь.В Минтранссвязи создана специальная рабочая группа для разработки и предоставления предложений относительно построения на территории железнодорожных вокзалов, морских портов, аэропортов и автостанций пунктов коллективного доступа к сети интернет, применения Wi-Fi технологий, открытия интернет-кафе, установления интернет-таксофонов. К середине сентября поручено обеспечить решение организационных, финансовых и других вопросов и начать практическое внедрение этих проектов. Планируется, что оплата таких интернет-услуг будет осуществляться обычной телефонной карточкой, сообщает РБК.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок