+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Boeing создаст новую версию самолета 737 модели

Компания Boeing сообщила о начале реализации программы создания новой модификации Boeing 737-900ER с увеличенной дальностью полета. Этот лайнер войдет в состав семейства гражданских самолетов Boeing 737 Next-Generation. Модификация Boeing 737-900ER, ранее имевшая обозначение Boeing 737-900X, будет обладать большей пассажировместимостью и дальностью полета. Первым заказчиком нового самолета стала индонезийская бюджетная авиакомпания Lion Air. Контракт предусматривает поставку 30 самолетов новой модификации, а также права на приобретение еще 30 лайнеров. Стоимость контракта по ценам каталога составляет $3,9 млрд. Первый самолет Boeing 737-900ER должен быть поставлен заказчику в первой половине 2007 года. Boeing 737-900ER имеет такие же размеры, как и эксплуатируемый в настоящее время Boeing 737-900. Однако новая модификация, оборудованная двумя дополнительными дверьми и плоской герметичной перегородкой в хвостовой части, сможет перевозить на 26 пассажиров больше. В результате максимальная пассажировместимость нового лайнера при одноклассной компоновке увеличится со 189 до 215 пассажиров. Улучшение аэродинамики новой модификации и внесение в ее конструкцию ряда изменений, таких как подвижная хвостовая опора, усиленное крыло, усовершенствованная система закрылков и предкрылков, законцовки крыла и дополнительные топливные баки, позволят увеличить взлетный вес Boeing 737-900ER, а также довести показатель дальности полета до 5900 км. Эксплуатационные затраты в расчете на рейс у Boeing 737-900ER будут ниже на 9% по сравнению с A321, а эксплуатационные затраты в расчете на пассажира будут меньше на 7%. Масса A321 на 4536 кг превышает массу Boeing 737-900ER, сообщает Авиапорт со ссылкой на релиз Boeing.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.