+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Таиланд введут безвизовый режим


  Россия и Таиланд введут безвизовый режим поездок для граждан двух стран. Об этом в ходе переговоров, состоявшихся в южнокорейском городе Пусан в рамках саммита АТЭС, договорились президент России Владимир Путин и премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. Соглашение, устанавливающее безвизовый режим, как ожидается, будет подписано на саммите АСЕАН 12-13 декабря в Малайзии.

Впрочем, участники туристического рынка уверены, что отмена визового режима никак не отразится на туристическом потоке в эту страну. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании "АРТ-Тур", российские туристы сейчас не испытывают никаких серьезных трудностей с получением визы. Если турист не успевает оформить визу в России ( срок оформления составляет 7 дней), он может заполнить анкету и получить визу по прибытии в аэропорт Таиланда. Это, конечно, требует некоторой суеты, но зато позволяет вылететь в страну за короткий срок.

Кроме того, как отметил представитель компании "АРТ-Тур", стоимость таиландской визы - $30 - не так велика относительно стоимости всего тура. Поэтому отмена этого платежа вряд ли скажется на принятии туристом решения ехать в Таиланд или не ехать.

В целом, поток в эту страну достаточно стабильный. Однако, к этой стране до сих пор сохраняется предвзятое отношение после событий прошлого года. По словам представителя "АРТ-Тур", чтобы турпоток полностью восстановился и продолжил рост, потребуется некоторое время. Вместе с тем, туры на Новый год продаются также активно, как и по другим направлениям. Средняя стоимость тура на праздничный период составляет примерно $4-5 тыс (тур Бангкок-Пкухет, 4-звездочный отель).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.