+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Таиланд введут безвизовый режим


  Россия и Таиланд введут безвизовый режим поездок для граждан двух стран. Об этом в ходе переговоров, состоявшихся в южнокорейском городе Пусан в рамках саммита АТЭС, договорились президент России Владимир Путин и премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. Соглашение, устанавливающее безвизовый режим, как ожидается, будет подписано на саммите АСЕАН 12-13 декабря в Малайзии.

Впрочем, участники туристического рынка уверены, что отмена визового режима никак не отразится на туристическом потоке в эту страну. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании "АРТ-Тур", российские туристы сейчас не испытывают никаких серьезных трудностей с получением визы. Если турист не успевает оформить визу в России ( срок оформления составляет 7 дней), он может заполнить анкету и получить визу по прибытии в аэропорт Таиланда. Это, конечно, требует некоторой суеты, но зато позволяет вылететь в страну за короткий срок.

Кроме того, как отметил представитель компании "АРТ-Тур", стоимость таиландской визы - $30 - не так велика относительно стоимости всего тура. Поэтому отмена этого платежа вряд ли скажется на принятии туристом решения ехать в Таиланд или не ехать.

В целом, поток в эту страну достаточно стабильный. Однако, к этой стране до сих пор сохраняется предвзятое отношение после событий прошлого года. По словам представителя "АРТ-Тур", чтобы турпоток полностью восстановился и продолжил рост, потребуется некоторое время. Вместе с тем, туры на Новый год продаются также активно, как и по другим направлениям. Средняя стоимость тура на праздничный период составляет примерно $4-5 тыс (тур Бангкок-Пкухет, 4-звездочный отель).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.