+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Таиланд введут безвизовый режим


  Россия и Таиланд введут безвизовый режим поездок для граждан двух стран. Об этом в ходе переговоров, состоявшихся в южнокорейском городе Пусан в рамках саммита АТЭС, договорились президент России Владимир Путин и премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. Соглашение, устанавливающее безвизовый режим, как ожидается, будет подписано на саммите АСЕАН 12-13 декабря в Малайзии.

Впрочем, участники туристического рынка уверены, что отмена визового режима никак не отразится на туристическом потоке в эту страну. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании "АРТ-Тур", российские туристы сейчас не испытывают никаких серьезных трудностей с получением визы. Если турист не успевает оформить визу в России ( срок оформления составляет 7 дней), он может заполнить анкету и получить визу по прибытии в аэропорт Таиланда. Это, конечно, требует некоторой суеты, но зато позволяет вылететь в страну за короткий срок.

Кроме того, как отметил представитель компании "АРТ-Тур", стоимость таиландской визы - $30 - не так велика относительно стоимости всего тура. Поэтому отмена этого платежа вряд ли скажется на принятии туристом решения ехать в Таиланд или не ехать.

В целом, поток в эту страну достаточно стабильный. Однако, к этой стране до сих пор сохраняется предвзятое отношение после событий прошлого года. По словам представителя "АРТ-Тур", чтобы турпоток полностью восстановился и продолжил рост, потребуется некоторое время. Вместе с тем, туры на Новый год продаются также активно, как и по другим направлениям. Средняя стоимость тура на праздничный период составляет примерно $4-5 тыс (тур Бангкок-Пкухет, 4-звездочный отель).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р