+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Таиланд введут безвизовый режим


  Россия и Таиланд введут безвизовый режим поездок для граждан двух стран. Об этом в ходе переговоров, состоявшихся в южнокорейском городе Пусан в рамках саммита АТЭС, договорились президент России Владимир Путин и премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. Соглашение, устанавливающее безвизовый режим, как ожидается, будет подписано на саммите АСЕАН 12-13 декабря в Малайзии.

Впрочем, участники туристического рынка уверены, что отмена визового режима никак не отразится на туристическом потоке в эту страну. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании "АРТ-Тур", российские туристы сейчас не испытывают никаких серьезных трудностей с получением визы. Если турист не успевает оформить визу в России ( срок оформления составляет 7 дней), он может заполнить анкету и получить визу по прибытии в аэропорт Таиланда. Это, конечно, требует некоторой суеты, но зато позволяет вылететь в страну за короткий срок.

Кроме того, как отметил представитель компании "АРТ-Тур", стоимость таиландской визы - $30 - не так велика относительно стоимости всего тура. Поэтому отмена этого платежа вряд ли скажется на принятии туристом решения ехать в Таиланд или не ехать.

В целом, поток в эту страну достаточно стабильный. Однако, к этой стране до сих пор сохраняется предвзятое отношение после событий прошлого года. По словам представителя "АРТ-Тур", чтобы турпоток полностью восстановился и продолжил рост, потребуется некоторое время. Вместе с тем, туры на Новый год продаются также активно, как и по другим направлениям. Средняя стоимость тура на праздничный период составляет примерно $4-5 тыс (тур Бангкок-Пкухет, 4-звездочный отель).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)