+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Балатоне нравится россиянам и скандинавам

Минувшим летом россияне заметно улучшили статистику отдыхающих на венгерском озере Балатон. В то время, как здесь отмечается спад интереса со стороны любителей озерных просторов из Германии, Австрии, Франции - число российских туристов заметно возрастает. Вместе с ними не изменили своим прежним традициям и продолжают отдыхать на озере туристы из Норвегии, Финляндии и Дании, сообщает "Эхо планеты". Всего же за летние месяцы на Балатоне отдохнули 3 миллиона 350 тысяч туристов, что на 15% меньше по сравнению с прошлым годом. Многие россияне признаются, что выбирают венгерское озеро в силу привычки или из-за любви к венгерской кухне, народным традициям и, конечно же, венгерскому вину.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и