+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число интуристов, посетивших Турцию в октябре, выросло на 14,4%


  Число иностранных туристов, посетивших Турцию в октябре, выросло в годовом исчислении на 14,4% до 2,11 млн человек, сообщил в пятницу Государственный институт статистики. В сентябре число туристов увеличилось на 17,6%, в августе - на 13,3%. За десять месяцев 2005г. количество иностранных гостей выросло на 21,4% до 19,21 млн, говорится в сообщении.

Доходы от туризма составляют львиную долю валютных поступлений в бюджет Турции, которая борется с увеличивающимся дефицитом текущего счета. Согласно экономической программе, разработанной ЕС для вступления Турции в блок, Анкара должна получить за 2005г. доход от туризма в размере $18 млрд. За девять месяцев 2005г. Турции удалось заработать на туристах $14,57 млрд. В 2004г. доходы от туризма превысили $15,89 млрд, сообщает Reuter.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона