+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число интуристов, посетивших Турцию в октябре, выросло на 14,4%


  Число иностранных туристов, посетивших Турцию в октябре, выросло в годовом исчислении на 14,4% до 2,11 млн человек, сообщил в пятницу Государственный институт статистики. В сентябре число туристов увеличилось на 17,6%, в августе - на 13,3%. За десять месяцев 2005г. количество иностранных гостей выросло на 21,4% до 19,21 млн, говорится в сообщении.

Доходы от туризма составляют львиную долю валютных поступлений в бюджет Турции, которая борется с увеличивающимся дефицитом текущего счета. Согласно экономической программе, разработанной ЕС для вступления Турции в блок, Анкара должна получить за 2005г. доход от туризма в размере $18 млрд. За девять месяцев 2005г. Турции удалось заработать на туристах $14,57 млрд. В 2004г. доходы от туризма превысили $15,89 млрд, сообщает Reuter.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати