+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доллары на Украине: введены ограничения

Сбербанк Украины, входящий в десятку крупнейших украинских банков, ввел ограничение на продажу наличных долларов населению в объеме 200 долларов в день по предъявлению паспорта и идентификационного кода, передает Интерфакс-Украина. Об этом сообщил сегодня директор департамента валютного регулирования банка Тарас Задорожный. По его словам, такая мера является временной. Задорожный также подчеркнул, что это сделано с целью ограничить возможные спекуляции на наличном рынке. Представитель Сбербанка Украины подчеркнул, что уже к концу текущей недели норма продажи наличных долларов в день в одни руки может быть увеличена до 500-1 тыс. долларов, а далее банк планирует снять какие-либо ограничения на продажу населению наличной валюты. Как отмечает интернет-издание Korrespondent.net, уже почти месяц на наличном валютном рынке в связи с повышенным спросом населения наблюдается дефицит долларов. По этой причине некоторые украинские банки ввели ограничение объема продажи валюты в одни руки. Представители Ассоциации украинских банков, комментируя возникшую ситуацию, подчеркнули, что ажиотажный спрос населения на наличную иностранную валюту спровоцировали последние решения украинского правительства, в частности, резкое повышение пенсий и социальных выплат. Стоит отметить, что Национальный банк Украины (НБУ) предпринимает меры по стабилизации наличного валютного рынка, проводя интервенции по продаже наличных долларов банкам по курсу 5,315 гривен за 1 доллар. Одновременно с этим НБУ ввел двухпроцентное ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального. Кроме того, НБУ, по заявлению его руководства, готов продать из резервов до 1 млрд долларов для обеспечения стабильности курса гривны.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».