+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Япония договорились об упрощении визового режима


  По итогам переговоров в Токио президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми подписан меморандум между правительством РФ и правительством Японии о мерах по упрощению визового режима для взаимных поездок граждан двух государств.

В документе говорится, что "стороны будут прилагать усилия к развитию туристической инфраструктуры и повышению качества туристических услуг с целью развития и расширения туристических обменов". В частности, будут приниматься "необходимые меры для дальнейшего ускорения процедур выдачи виз, а также упрощения въездных и выездных формальностей".

Программа предусматривает, что Россия и Япония будут "уделять внимание обеспечению безопасности граждан каждого из государств, прибывающих на территорию другого государства с туристическими целями". Решено "прилагать максимальные усилия по оказанию им помощи, а при необходимости - их спасению в случае попадания в происшествия или аварии".

Государственные органы, связанные со сферой туризма, будут не реже одного раза в год проводить консультации по вопросам развития взаимных туристических поездок. Правительства двух стран заявили о намерении "активно поощрять предоставление туристическим организациям привлекательных для туристов продуктов, включая групповые и индивидуальные посещения культурных, спортивных и иных мероприятий". Также будет поощряться практика взаимных поездок представителей СМИ "в целях более широкого распространения информации, содействующей привлечению туристов".

Все эти меры будут приняты в рамках межправительственного Соглашения о культурных связях, подписанного в сентябре 2000г., а также российско-японского Плана действий, который был принят в январе 2003г. на встрече Владимира Путина и Дзюнъитиро Коидзуми в Москве.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)