+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Япония договорились об упрощении визового режима


  По итогам переговоров в Токио президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми подписан меморандум между правительством РФ и правительством Японии о мерах по упрощению визового режима для взаимных поездок граждан двух государств.

В документе говорится, что "стороны будут прилагать усилия к развитию туристической инфраструктуры и повышению качества туристических услуг с целью развития и расширения туристических обменов". В частности, будут приниматься "необходимые меры для дальнейшего ускорения процедур выдачи виз, а также упрощения въездных и выездных формальностей".

Программа предусматривает, что Россия и Япония будут "уделять внимание обеспечению безопасности граждан каждого из государств, прибывающих на территорию другого государства с туристическими целями". Решено "прилагать максимальные усилия по оказанию им помощи, а при необходимости - их спасению в случае попадания в происшествия или аварии".

Государственные органы, связанные со сферой туризма, будут не реже одного раза в год проводить консультации по вопросам развития взаимных туристических поездок. Правительства двух стран заявили о намерении "активно поощрять предоставление туристическим организациям привлекательных для туристов продуктов, включая групповые и индивидуальные посещения культурных, спортивных и иных мероприятий". Также будет поощряться практика взаимных поездок представителей СМИ "в целях более широкого распространения информации, содействующей привлечению туристов".

Все эти меры будут приняты в рамках межправительственного Соглашения о культурных связях, подписанного в сентябре 2000г., а также российско-японского Плана действий, который был принят в январе 2003г. на встрече Владимира Путина и Дзюнъитиро Коидзуми в Москве.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.