+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Япония договорились об упрощении визового режима


  По итогам переговоров в Токио президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми подписан меморандум между правительством РФ и правительством Японии о мерах по упрощению визового режима для взаимных поездок граждан двух государств.

В документе говорится, что "стороны будут прилагать усилия к развитию туристической инфраструктуры и повышению качества туристических услуг с целью развития и расширения туристических обменов". В частности, будут приниматься "необходимые меры для дальнейшего ускорения процедур выдачи виз, а также упрощения въездных и выездных формальностей".

Программа предусматривает, что Россия и Япония будут "уделять внимание обеспечению безопасности граждан каждого из государств, прибывающих на территорию другого государства с туристическими целями". Решено "прилагать максимальные усилия по оказанию им помощи, а при необходимости - их спасению в случае попадания в происшествия или аварии".

Государственные органы, связанные со сферой туризма, будут не реже одного раза в год проводить консультации по вопросам развития взаимных туристических поездок. Правительства двух стран заявили о намерении "активно поощрять предоставление туристическим организациям привлекательных для туристов продуктов, включая групповые и индивидуальные посещения культурных, спортивных и иных мероприятий". Также будет поощряться практика взаимных поездок представителей СМИ "в целях более широкого распространения информации, содействующей привлечению туристов".

Все эти меры будут приняты в рамках межправительственного Соглашения о культурных связях, подписанного в сентябре 2000г., а также российско-японского Плана действий, который был принят в январе 2003г. на встрече Владимира Путина и Дзюнъитиро Коидзуми в Москве.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.