+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Япония договорились об упрощении визового режима


  По итогам переговоров в Токио президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми подписан меморандум между правительством РФ и правительством Японии о мерах по упрощению визового режима для взаимных поездок граждан двух государств.

В документе говорится, что "стороны будут прилагать усилия к развитию туристической инфраструктуры и повышению качества туристических услуг с целью развития и расширения туристических обменов". В частности, будут приниматься "необходимые меры для дальнейшего ускорения процедур выдачи виз, а также упрощения въездных и выездных формальностей".

Программа предусматривает, что Россия и Япония будут "уделять внимание обеспечению безопасности граждан каждого из государств, прибывающих на территорию другого государства с туристическими целями". Решено "прилагать максимальные усилия по оказанию им помощи, а при необходимости - их спасению в случае попадания в происшествия или аварии".

Государственные органы, связанные со сферой туризма, будут не реже одного раза в год проводить консультации по вопросам развития взаимных туристических поездок. Правительства двух стран заявили о намерении "активно поощрять предоставление туристическим организациям привлекательных для туристов продуктов, включая групповые и индивидуальные посещения культурных, спортивных и иных мероприятий". Также будет поощряться практика взаимных поездок представителей СМИ "в целях более широкого распространения информации, содействующей привлечению туристов".

Все эти меры будут приняты в рамках межправительственного Соглашения о культурных связях, подписанного в сентябре 2000г., а также российско-японского Плана действий, который был принят в январе 2003г. на встрече Владимира Путина и Дзюнъитиро Коидзуми в Москве.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо