+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птицы пролетают над Крымом

 Теплая и сухая осень вызвала небывалое скопление перелетных птиц в степях и болотно-водных угодьях Крыма. Многие из птиц до сих пор не улетели, а некоторые, по словам орнитологов, и не собираются покидать полуостров.- Малые мухоловки - небольших размеров, похожие на обыкновенного воробья птички, буквально заполонили полуостров, - говорит феодосийский орнитолог Юрий Власенко. - Они должны были уже давно улететь в Африку, но из-за теплой погоды и обилия корма задержались в Крыму более чем на месяц.По информации орнитолога Олега Розенберга, на болотах Крыма сейчас много зимородков. По его мнению, они "прочно обосновались и, по всей видимости, остаются в Крыму на зимовку". Такая же ситуация и с горихвостками-чернушками.- Просянки и обыкновенные овсянки, утки и лебеди, огромнейшее число разнообразных чаек, сизоворонок, веретенников и других птиц сегодня можно увидеть буквально на каждом шагу, - рассказывает О. Розенберг. - Такого одновременного скопления разных видов птиц я не припоминаю за всю свою жизнь.По мнению керченского биолога Владимира Солоухина, появившиеся в окрестностях Феодосии и Керчи пеликаны прилетели в Крым из Дунайских плавней. Он считает, что часть из них останется на полуострове зимовать. - А вот стаи лебедей в Феодосии, Приморском, Новопокровке и Керчи уже стали аборигенами, - утверждает В. Солоухин. - Они живут в Крыму круглогодично: выводят птенцов, кормятся и никуда не улетают.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку