+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ликвидирован пожар, который тушили 100 лет

В Китае ликвидирован пожар, который возник более ста лет на крупном угольном месторождении Люхуангоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Пожарные службы лишь за последние четыре года потратили около 12 млн долларов на борьбу с огнем, который ежегодно, по подсчетам, уничтожал 1,8 млн тонн угля. При этом в воздух каждый год выбрасывалось 100 тыс. тонн ядовитых газов и 40 тыс. тонн пепла, что серьезно ухудшало экологическую обстановку в регионе. Местные историки утверждают, что пожар на копях возник еще в 1874 году в эпоху правления маньчжурской императорской династии Цин (1644-1911 гг.). В то время там велась добыча угля под руководством некого генерала Вана. Военачальник, видимо, не смог справиться с огнем и перенес добычу в другое место. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе, расположенном на северо-западе Китая, находятся 40 процентов всех залежей угля в КНР.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна