+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ликвидирован пожар, который тушили 100 лет

В Китае ликвидирован пожар, который возник более ста лет на крупном угольном месторождении Люхуангоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Пожарные службы лишь за последние четыре года потратили около 12 млн долларов на борьбу с огнем, который ежегодно, по подсчетам, уничтожал 1,8 млн тонн угля. При этом в воздух каждый год выбрасывалось 100 тыс. тонн ядовитых газов и 40 тыс. тонн пепла, что серьезно ухудшало экологическую обстановку в регионе. Местные историки утверждают, что пожар на копях возник еще в 1874 году в эпоху правления маньчжурской императорской династии Цин (1644-1911 гг.). В то время там велась добыча угля под руководством некого генерала Вана. Военачальник, видимо, не смог справиться с огнем и перенес добычу в другое место. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе, расположенном на северо-западе Китая, находятся 40 процентов всех залежей угля в КНР.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.