+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запорожье решило исправить ошибки Екатерины II

В Запорожье на острове Хортица началось строительство историко-культурного комплекса «Запорожская сечь».Председатель секретариата Союза офицеров Украины Игорь Лисодид сказал «Сегодня», что идея воссоздать Сечь появилась еще в 2000 году: «Это хорошее дело, потому что хранить на острове пустырь, что в этом хорошего? Люди будут приезжать, и воочию знакомиться с великим прошлым нашего народа. Если в будущем это дело будет приносить прибыль, тоже хорошо».Создатели комплекса планируют, что туристы смогут побывать не только в музее истории запорожского казачества и конном театре, но и в городке, который появится в центре острова, с воссозданными постройками времен запорожского казачества. В новой Сечи будут построены 6 казацких куреней, дом кошевого атамана, канцелярия, пушкарня, школа давних времен и церковь. Церковь будет действующей, в ней можно будет и венчаться, и детей крестить.Территорию обнесут частоколом и сторожевыми башнями. За оградой разместятся кузня, гончарня и городок мастеровых. Стоимость работ оценивается в 14 млн грн.От «Обкома»: Интересно, что Сечь на Хортице в новейшее время уже появлялась – во время многолетнего маниакального празднования 500-летия запорожского казачества, припавшего на конец 80-х – середину 90-х, на острове практически ежегодно возводилась деревянная постройка, больше напоминавшая североамериканский форт, чем Запорожскую Сечь. Вокруг нее в дни празднования гарцевала казаческо-татарская массовка, изображавшая наскоки татар (которые опять же больше напоминали индейцев сиу) на близлежащий хутор и разящую контратаку сечевиков. Во всяком случае, горели все эти декорации очень красиво. После действа постройку сносили, и стоила она аж никак не 14 миллионов. Сколько же простоит нынешняя?В любом случае идея хорошая, и, учитывая десятилетиями выстраиваемый имидж города и его желание стать туристическим центром, реализовать ее стоило гораздо раньше. Ведь после вышеописанных праздников каждый раз было обидно: Запорожье есть, «казаков» на конях – тоже всегда хватает, а вместо Сечи – опять, как во времена Екатерины, жалкие обломки…
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.