+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запорожье решило исправить ошибки Екатерины II

В Запорожье на острове Хортица началось строительство историко-культурного комплекса «Запорожская сечь».Председатель секретариата Союза офицеров Украины Игорь Лисодид сказал «Сегодня», что идея воссоздать Сечь появилась еще в 2000 году: «Это хорошее дело, потому что хранить на острове пустырь, что в этом хорошего? Люди будут приезжать, и воочию знакомиться с великим прошлым нашего народа. Если в будущем это дело будет приносить прибыль, тоже хорошо».Создатели комплекса планируют, что туристы смогут побывать не только в музее истории запорожского казачества и конном театре, но и в городке, который появится в центре острова, с воссозданными постройками времен запорожского казачества. В новой Сечи будут построены 6 казацких куреней, дом кошевого атамана, канцелярия, пушкарня, школа давних времен и церковь. Церковь будет действующей, в ней можно будет и венчаться, и детей крестить.Территорию обнесут частоколом и сторожевыми башнями. За оградой разместятся кузня, гончарня и городок мастеровых. Стоимость работ оценивается в 14 млн грн.От «Обкома»: Интересно, что Сечь на Хортице в новейшее время уже появлялась – во время многолетнего маниакального празднования 500-летия запорожского казачества, припавшего на конец 80-х – середину 90-х, на острове практически ежегодно возводилась деревянная постройка, больше напоминавшая североамериканский форт, чем Запорожскую Сечь. Вокруг нее в дни празднования гарцевала казаческо-татарская массовка, изображавшая наскоки татар (которые опять же больше напоминали индейцев сиу) на близлежащий хутор и разящую контратаку сечевиков. Во всяком случае, горели все эти декорации очень красиво. После действа постройку сносили, и стоила она аж никак не 14 миллионов. Сколько же простоит нынешняя?В любом случае идея хорошая, и, учитывая десятилетиями выстраиваемый имидж города и его желание стать туристическим центром, реализовать ее стоило гораздо раньше. Ведь после вышеописанных праздников каждый раз было обидно: Запорожье есть, «казаков» на конях – тоже всегда хватает, а вместо Сечи – опять, как во времена Екатерины, жалкие обломки…
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.