+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эдинбурге будут выставлены раритеты из Королевской Коллекции

В резиденции королевы в Эдинбурге, столице Шотландии, 25 ноября будут выставлены раритетные рисунки из Королевской Коллекции. Выставка “От Holbein до Hockney: рисунки из Королевской Коллекции” пройдет до 6 марта в Королевской Галерее (Queen’s Gallery) дворца Holyrood.75 выставленных картин, из заказников Королевской библиотеки в Виндзорском замке, представляют собой различные виды рисунков - от набросков и эскизов до законченных работ. Сформированная вкусами и пристрастиями королевских особ, коллекция включает в себя графику Сэра Томаса Мора и Ганса Холбейна; работы Леонардо да Винчи, Рафаэля и Микеланджело. Одно из последних приобретений – карандашный портрет Лорда Ротшильда, выполненный Дэвидом Хокни – был подарен Елизаветой II в 1987. Выставка будет работать без выходных, вход – 5 фунтов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.