+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. количество отдыхающих на курортах Ставрополья увеличилось на 7,3%


  Количество человек, принятых гостиницами и туристскими комплексами Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край), за девять месяцев 2005г. увеличилось по сравнению с 2004г. на 7,3% и составило 82 тыс. 632 человека. Такие данные приводит отдел курортов и туризма администрации Ставропольского края. За этот же период в прошлом году города Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Минеральные Воды посетили 77 тыс. 027 туристов.

Больше всего людей отдохнуло в Пятигорске - за 9 месяцев гостиницы и мотели этого города-курорта предоставили размещение для 40 тыс. 113 человек. Стоимость проживания в сутки в сентябре месяце здесь составляла, например, в Туристском комплексе "Озерный" - от 180 до 2160 рублей, в гостинице "Интурист" - от 500 до 5200 рублей, сообщается на сайте Федерального агентства по туризму. При этом самая низкая стоимость размещения - в городе Минеральные Воды: в гостинице "Аэропорт" она составляет от 65 до 210 рублей в сутки, в самой дорогой гостинице "Эдем" - от 700 до 2000 рублей. Доходы от работы гостиничного комплекса на Кавминводах за 9 месяцев 2005г. составили 95 млн 604 тысячи рублей.

Однако, гостиницы, мотели и туристские комплексы Кавказских Минеральных Вод в течение сентября и девяти месяцев 2005 года загружались значительно меньше, чем санатории и пансионаты региона. Так, коэффициент загрузки в пятигорских гостиницах в сентябре составил лишь 76,1%, В Кисловодске - 41,5%, в Ессентуках - 11,5%. Хотя цены на проживание в гостиницах значительно ниже, чем в санаториях, их материальная база продолжает заметно отставать от требований для двух- и трехзвездочных отелей, установленных европейскими стандартами.

Всего в регионе, по сообщению отдела курортов и туризма администрации Ставропольского края, работают 86 туристских фирм, имеющих лицензию на туристскую операторскую и туристскую агентскую деятельность, а также 26 туристских комплексов, гостиниц и мотелей, имеющих собственную материальную базу на 3200 мест.

Корреспонденту Turist.ru в туристических компаниях "Раена" и "Курортный магазин" подтвердили, что в этом году среди туристов наблюдался рост спроса на отдых в Ставрополье. "Количество туристов увеличилось на порядок", - сказали в компании "Раена", уточнив при этом, что активный рост - явление не только этого года, а наблюдается уже в течение нескольких лет.

В турфирме "Курортный магазин" подтверждают повышенный интерес отдыхающих к Кавказским минеральным водам. "В пиковый сезон этого года - сентябрь-октябрь - на курортах Кавминвод была максимальная загрузка. Очень сильно ощущалась нехватка мест. Вероятно, это отчасти связано с увеличением социальных заездов в рамках правительственной программы", - сказала начальник отдела маркетинга "Курортного магазина" Анна Быкова.

Туристов в Ставрополье привлекает по-прежнему исключительно лечение и природные условия. Цены на туры "соответствуют инфляции", то есть, как отметила А.Быкова, в этом году стоимость путевок выросла в среднем на 10%. Сейчас минимальная цена отдыха (вместе с лечением), по ее словам, составляет 800 руб., а максимальная - $100. Иностранные туристы приезжают в Кавминводы редко. В основном, среди туристов из-за рубежа - граждане стран СНГ.

Что касается бизнес-туризма, то, как сообщили Turist.ru в компании "Академсервис", по этому направлению большого роста спроса не наблюдалось. Иностранцы с бизнес-целями приезжают в Ставрополье редко. Отчасти из-за того, что в регионе не так много крупных промышленных предприятий, а от части, из-за недостатка гостиниц и невысокого уровня инфраструктуры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д