+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение по монорельсовой дороге в Москве откроют через 2 недели

Движение по первой в столице монорельсовой дороге планируется открыть 20 ноября. Как сообщили в информационном центре правительства Москвы, сейчас на этом объекте трудится государственная приемочная комиссия. Если она решит, что монорельс полностью готов к эксплуатации, то уже 10 ноября он начнет работать в экскурсионном режиме. Но проехаться в маленьких бело-голубых вагончиках смогут не все желающие — сначала они будут возить исключительно специалистов. Работникам различных организаций, имеющих то или иное отношение к «воздушной» трассе, предстоит понаблюдать новый транспорт в серьезной работе, оценить его, обсудить с коллегами. На знакомство с монорельсом экспертам планируется отвести десять дней, после чего билеты на него появятся в свободной продаже. Первое время, как и планировалось, пассажиры смогут совершать исключительно ознакомительные путешествия (одна такая поездка, напомним, обойдется в 50 рублей). При таком варианте поезда станут ходить с увеличенными интервалами и, по всей видимости, не по всему маршруту от метро «Тимирязевская» до улицы Сергея Эйзенштейна, а только между тремя-четырьмя станциями. В полноценный же общественный транспорт, воспользоваться которым горожане смогут по цене обычного проездного метро, монорельс превратится несколько позже. А вот когда именно, пока неизвестно: скорее всего, это случится только весной, после того, как работа магистрали будет основательно изучена в наиболее сложных — зимних — условиях. Все конструкция — отечественного производства. Кроме того, возможно, удастся задействовать и оставшиеся не у дел два вагона из Швейцарии, которые были закуплены для московского монорельса изначально (потом в ходе испытаний от них отказались и создали российский аналог, более подходящий для нашего климата). Скорее всего, «иностранцев» оборудуют дизельными двигателями и станут использовать в случае различных аварий (например, если вдруг будет отключено электричество) — для эвакуации как людей, так и замерших посреди пути пассажирских составов. Средняя скорость движения по монорельсовой дороге — порядка 40 км/ч. Напомним, что строить эту трассу на северо-востоке Москвы начали около трех лет назад. В итоге тут появилась состоящая из эстакад линия длиной в 4,7 км, на которой уместилось шесть станций — «Тимирязевская», «Улица Милашенкова», «Телецентр», «Улица Академика Королева», «Выставочный центр» и «Улица Сергея Эйзенштейна». Первое время по трассе будет ходить пять составов, а потом их количество увеличится до восьми
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.