+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платный мост появился на Алтае

Дорога к туристическим достопримечательностям Алтая стала короче на несколько километров. Новый мост через Катунь - многотонная конструкция длиной свыше 200 метров - соединила Алтайский край и республику Алтай. Отныне это тоже местная достопримечательность. Строительство подвесного моста начали полтора года назад; в июне по нему уже разрешили пешеходное движение. Еще через пару месяцев поедет автотранспорт, сообщает ИС Вести.Ru.Конструкция моста уникальна. Это один из самых лучших мостов с подвесной конструкцией в Западной Сибири, признают специалисты. Срок эксплуатации старого, деревянного, моста скоро закончится; по нему уже сейчас проехать непросто. А новый, как говорят в местной администрации, окупится за 10 лет. Проезд сделают платным, но цены вполне доступные - 25 рублей с легкового автомобиля и до 100 рублей - с автобуса. А кругом - десятки туристических баз, которые в год посещают сотни тысяч туристов. С пешеходов берут по 5 рублей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.