+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ирландия начинает продвижение в России


  Ирландия только начинает набирать популярность среди российских туристов. По данным посольства в Москве, в 2004г. россиянам было выдано 7100 виз, из них так называемые нерабочие, или "визиты", составили всего 2 тыс. Как сообщила секретарь посольства Ирландии Наталья Надеженкова, примерно половина из них обычно приходится на туристические, в том числе на обучение. В 2005 году выдано 6200 виз, из них нерабочие - 1800. Соответственно, и туристов в этом году было меньше, сообщает RATA-news.

Интерес к Ирландии проявляют многие крупные компании. Среди них - "ПАК групп", UTE Megapolus, BSI, "КМП групп", "Ванд Интернешнл", "Холидей М", "Астравел", "Турбюро Москва" и другие, однако ярко выраженного лидера на этом направлении нет. В основном в Ирландию едут индивидуалы и корпоративные группы. Компания "ПАК групп" - одна из немногих, кто начал продавать групповые туры в эту страну, - вынуждена была снять их из-за сложностей с набором.

Отпугивают русских туристов, в основном, сложности с оформлением визы и неудобный перелет. Однократная виза стоит 2200 рублей, многократная - 3700, транзитная - 920. Для их получения необходимо предоставить большой пакет документов, подтверждающих финансовую состоятельность заявителя. Причем, недостаточно бывает выписки со счета или кредитной карточки - нужна справка, что вы являетесь клиентом банка. Но даже все эти документы не гарантируют получения визы, на ожидание которой уходит до трех недель.

Что касается перелета, то большинство летят на British Airways до Лондона и оттуда - в Дублин. Можно также отправиться любой авиакомпанией с пересадкой в Европе. Так или иначе, на дорогу уйдет не менее 8 часов. Однако стороны готовы пойти друг другу навстречу. Посольство Ирландии выступило с инициативой по упрощению визовой процедуры, а на 19 декабря назначен первый прямой рейс из Москвы в Дублин. Его выполнит воронежская авиакомпания "Полет". Как рассказал RATA-news заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам Андрей Лебединец, регулярные рейсы планируются из "Домодедово" утром по понедельникам и пятницам на Як-42 в двухклассной компоновке. Минимальная стоимость билета в эконом-класс - менее 17 тыс. рублей. Время в полете - 4 часа 30 мин. С ирландской стороны в Москву будет летать назначенный перевозчик - авиакомпания SkyNet на Боинге-737.

О том, что Ирландия заинтересована в расвитии отношений с Россией в сфере туризма, говорит то, что 7 декабря посольство в Москве и Ирландский совет по туризму (Board Failte) проводят презентацию, куда приглашают туроператоров, интересующихся этим направлением. На встрече будут представлены туристические возможности страны. Также в рамках встречи состоится презентация первого путеводителя по Ирландии на русском языке, изданного в серии "Ле Пти Фюте".

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туркомпании "Турбюро Москва", Ирландия сейчас, действительно, не очень популярна у российских туристов. "До сих пор туда едут только индивидуалы. Компании пытаются собирать группы, но это получается с трудом", - рассказал представитель компании. От части, причина в том, что Ирландия в России совсем не разрекламирована, считают в "Турбюро Москва". Россияне едут туда, в основном, с целью изучения языка. Продаются также экскурсионные туры. По поводу организации прямых рейсов, в "Турбюро Москва" заметили, что, возможно, это и будет иметь смысл, но только в определенные сезоны, когда туристов на направлении больше, чем обычно - летом и зимой, в период праздников.

Ирландия считается одной из самых живописных и спокойных стран Европы. Расположенная на одноименном острове на северо-западе Европы, она граничит с северной Ирландией, входящей в состав Великобритании. Омывается водами Атлантического океана. Благодаря течению Гольфстрим климат здесь мягкий, теплый, минусовых температур не бывает, что, в свою очередь, обеспечивает Ирландии замечательную флору. Недаром ее называют изумрудным островом или островом-парком: вековые рощи, бесконечные зеленые лужайки и поля, идеально подстриженные газоны, увитые плющом замки и уютные домики. Плюс к этому отличные отели, качественный сервис, прекрасная кухня. Туристы любят эту страну, хотя отдых здесь дорогой даже в сравнении с соседней Великобританией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м