+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландия начинает продвижение в России


  Ирландия только начинает набирать популярность среди российских туристов. По данным посольства в Москве, в 2004г. россиянам было выдано 7100 виз, из них так называемые нерабочие, или "визиты", составили всего 2 тыс. Как сообщила секретарь посольства Ирландии Наталья Надеженкова, примерно половина из них обычно приходится на туристические, в том числе на обучение. В 2005 году выдано 6200 виз, из них нерабочие - 1800. Соответственно, и туристов в этом году было меньше, сообщает RATA-news.

Интерес к Ирландии проявляют многие крупные компании. Среди них - "ПАК групп", UTE Megapolus, BSI, "КМП групп", "Ванд Интернешнл", "Холидей М", "Астравел", "Турбюро Москва" и другие, однако ярко выраженного лидера на этом направлении нет. В основном в Ирландию едут индивидуалы и корпоративные группы. Компания "ПАК групп" - одна из немногих, кто начал продавать групповые туры в эту страну, - вынуждена была снять их из-за сложностей с набором.

Отпугивают русских туристов, в основном, сложности с оформлением визы и неудобный перелет. Однократная виза стоит 2200 рублей, многократная - 3700, транзитная - 920. Для их получения необходимо предоставить большой пакет документов, подтверждающих финансовую состоятельность заявителя. Причем, недостаточно бывает выписки со счета или кредитной карточки - нужна справка, что вы являетесь клиентом банка. Но даже все эти документы не гарантируют получения визы, на ожидание которой уходит до трех недель.

Что касается перелета, то большинство летят на British Airways до Лондона и оттуда - в Дублин. Можно также отправиться любой авиакомпанией с пересадкой в Европе. Так или иначе, на дорогу уйдет не менее 8 часов. Однако стороны готовы пойти друг другу навстречу. Посольство Ирландии выступило с инициативой по упрощению визовой процедуры, а на 19 декабря назначен первый прямой рейс из Москвы в Дублин. Его выполнит воронежская авиакомпания "Полет". Как рассказал RATA-news заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам Андрей Лебединец, регулярные рейсы планируются из "Домодедово" утром по понедельникам и пятницам на Як-42 в двухклассной компоновке. Минимальная стоимость билета в эконом-класс - менее 17 тыс. рублей. Время в полете - 4 часа 30 мин. С ирландской стороны в Москву будет летать назначенный перевозчик - авиакомпания SkyNet на Боинге-737.

О том, что Ирландия заинтересована в расвитии отношений с Россией в сфере туризма, говорит то, что 7 декабря посольство в Москве и Ирландский совет по туризму (Board Failte) проводят презентацию, куда приглашают туроператоров, интересующихся этим направлением. На встрече будут представлены туристические возможности страны. Также в рамках встречи состоится презентация первого путеводителя по Ирландии на русском языке, изданного в серии "Ле Пти Фюте".

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туркомпании "Турбюро Москва", Ирландия сейчас, действительно, не очень популярна у российских туристов. "До сих пор туда едут только индивидуалы. Компании пытаются собирать группы, но это получается с трудом", - рассказал представитель компании. От части, причина в том, что Ирландия в России совсем не разрекламирована, считают в "Турбюро Москва". Россияне едут туда, в основном, с целью изучения языка. Продаются также экскурсионные туры. По поводу организации прямых рейсов, в "Турбюро Москва" заметили, что, возможно, это и будет иметь смысл, но только в определенные сезоны, когда туристов на направлении больше, чем обычно - летом и зимой, в период праздников.

Ирландия считается одной из самых живописных и спокойных стран Европы. Расположенная на одноименном острове на северо-западе Европы, она граничит с северной Ирландией, входящей в состав Великобритании. Омывается водами Атлантического океана. Благодаря течению Гольфстрим климат здесь мягкий, теплый, минусовых температур не бывает, что, в свою очередь, обеспечивает Ирландии замечательную флору. Недаром ее называют изумрудным островом или островом-парком: вековые рощи, бесконечные зеленые лужайки и поля, идеально подстриженные газоны, увитые плющом замки и уютные домики. Плюс к этому отличные отели, качественный сервис, прекрасная кухня. Туристы любят эту страну, хотя отдых здесь дорогой даже в сравнении с соседней Великобританией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с