+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Украиной и Германией разгорелась "воздушная война"

 Германия ввела ограничения на полеты самолетов ряда украинских авиакомпаний. Киев приготовил ответные меры. В частности, с 31 октября запрещены полеты в ФРГ для самолетов компаний "Украинско-Средиземноморские авиалинии" и "Донбассаэро". А с 14 ноября это ограничение вводится в отношении "Международных авиалиний Украины" и "Днеправиа". Конфликт связан с тем, что Украина не дает разрешение на дополнительные рейсы для компании "Люфтганза", которая кроме ежедневных утренних полетов между двумя странами добивается введения и вечерних рейсов.В свою очередь Государственная служба по надзору за обеспечением безопасности авиации обвиняет Германию в нарушении межправительственных договоренностей об авиационном сообщении. По словам председателя Госавиаслужбы Владимира Максимова, между Украиной и Германией существует договоренность о недельном лимите в 7 авиарейсов с каждой стороны.По словам Максимова, германская сторона в ультимативной форме потребовала увеличить количество рейсов для компании "Люфтганза" на маршруте Киев-Мюнхен-Киев до 14 в неделю. "Эта компания и так является монополистом на маршруте Киев-Мюнхен-Киев, она осуществляет на 30% больше рейсов (между двумя странами), чем все украинские авиакомпании вместе взятые", - заявил Максимов.Кроме того, по словам председателя Госавиаслужбы, Украина пыталась договориться с Германией о либерализации отношений и планировала отменить некоторые ограничения для украинских и германских авиакомпаний. Но, по словам Максимова, Германия не пошла навстречу, и в расписание на зимний период, который начался 31 октября, не включила компании "Украинско-Средиземноморские авиалинии" и "Донбассаэро". Кроме того, "Международные авиалинии Украины" и "Днеправиа" Германия включила в расписание только до 14 ноября, а не на весь зимний период.Таким образом, сообщил Максимов, германская сторона пытается добиться разрешения украинской стороны увеличить количество рейсов для "Люфтганза".По словам Максимова, украинская сторона в свою очередь лишила "Люфтганза" права оставлять самолеты компании в аэропорту "Борисполь" на ночь, и попросила ее в связи с этим оформить другое расписание. "Мы не намерены давать каких-либо преференций компаниям, не соблюдающим принцип партнерских отношений", - сообщил Максимов.Пассажирская авиакомпания "Люфтганза"относится к группе компаний Deutsche Lufthansa AG, объединившую больше 250 компаний, которые занимаются воздушными перевозками."Люфтганза" работает на украинском рынке с 1991 года.   
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни