+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетители ресторанов в Филадельфии дают самые большие чаевые

Нью-Йорк является самым лучшим городом для туристов в США, жители Филадельфии дают официантам в ресторанах самые щедрые чаевые, а яркое солнце привлекает наибольшее число посетителей открытых кафе в Лос-Анджелесе, свидетельствуют данные опроса, обнародованного компанией Zagat Surveys в понедельник.Посетители ресторанов Города братской любви, как еще называют Филадельфию (штат Пенсильвания), не жалеют чаевых, оставляя в среднем 19,2 процента от суммы счета официантам. На втором месте в списке из 12 городов оказалась Атланта (штат Джорджия) с 19,1 процента.Жители Сиэтла (штат Вашингтон) в этом смысле проявляют прижимистость и готовы заплатить лишь 18 процентов сверх величины счета.Около 110.000 любителей покушать вне стен своего дома приняли участие в онлайновом опросе, итоги которого нашли отражение в путеводителе "Лучшие рестораны Америки 2005 года", а результаты опроса 16.000 путешественников, которые ежегодно проводят в среднем 36 ночей в гостиницах и мотелях США, составили путеводитель "Лучшие отели, курорты и спа-курорты США".В путеводитель вошли около 1.400 ресторанов, которые авторы разделили на категории.В списке отелей значится 1.021 гостиница.Отвечая на вопрос "В какой город США приятней всего ездить?", 38 процентов респондентов назвали Нью-Йорк. Второе место досталось Сан-Франциско (штат Калифорния) - он нравится 22 процентам опрошенных. Пятерку лучших городов замкнули Лас-Вегас (штат Невада, шесть процентов), Чикаго (штат Иллинойс, шесть процентов) и Новый Орлеан (штат Луизиана, четыре процента).Благоприятный климат позволил Лос-Анджелесу (штат Калифорния) занять первое место в списке городов, где приятнее всего скоротать вечер за ужином на открытом воздухе: в среднем его гости посещают открытые кафе 3,8 раза в неделю. В Майами (штат Флорида) число походов в рестораны составляет 3,6 в неделю так же, как и в Лас-Вегасе. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.