+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лебединый укус оценили в 600 евро

Власти немецкого города Шорндорф выплатят компенсацию 46-летнему мужчине за то, что у озера в городском парке его укусил лебедь.По постановлению земельного суда Баден-Вюртемберга, страдания укушенного оценены в 600 евро. Городские власти признаны виновными в том, что не предупредили пострадавшего о такой возможности.Как сообщают немецкие СМИ, весной 2004 года лебедь внезапно налетел на гулявшего мужчину и нанес ему ранение в голову своим крепким клювом с пикирующего полета. По всей видимости, лебедь решил, что его подруге грозит опасность.Однако расплачиваться за моральный и физический ущерб, нанесенный прохожему, придется городу. Птица уже неоднократно нападала на людей и была известна своим суровым нравом, но никакой предупредительной надписи не было.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.