+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские таможенники отбирают вещи у русских туристов


  Работники таможни Хэйхэ без объяснений могут отобрать «приглянувшуюся» вещь, а потом потребовать деньги за возврат. С этим в очередной раз столкнулись русские туристы. Сразу у трех благовещенцев, купивших в Хэйхэ DVD-плееры, во время прохождения таможенного контроля их отобрали. Причем, как оказалось, никаких нарушений со стороны русских не было. На них просто решили заработать.

К обобранным туристам подошел другой китаец, который за вознаграждение в 1 тысячу рублей (это примерно столько же, сколько стоит DVD-плеер в Хэйхэ) пообещал доставить плеер прямо к теплоходу, минуя все барьеры. Так все и произошло. При этом обмен плеера на деньги происходил прямо перед носом у пограничников из дружественной страны. Журналисты газеты «Телепорт» дают советы тем, у кого в будущем тоже попытаются отобрать технику подобным образом. Похоже, китайцы на своей таможне нарушают закон не совсем безнаказанно. Пока одни пытаются нажиться на россиянах, другие советуют: вещи не надо отдавать, нужно за них держаться, громко выражая свое возмущение и требуя позвать начальство. Тогда пропустят.

Поведение таможенников Хэйхэ, как сообщал alphatv.ru, в начале октября уже становилось предметом обсуждения в Благовещенске. На встрече представителей народного правительства Хэйхэ и администрации Амурской области рассматривались жалобы россиян на противоправные действия работников китайской таможни. Сопредельная сторона тогда взяла на себя обязательство разобраться в ситуации и принять меры по недопущению подобного.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.