+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские таможенники отбирают вещи у русских туристов


  Работники таможни Хэйхэ без объяснений могут отобрать «приглянувшуюся» вещь, а потом потребовать деньги за возврат. С этим в очередной раз столкнулись русские туристы. Сразу у трех благовещенцев, купивших в Хэйхэ DVD-плееры, во время прохождения таможенного контроля их отобрали. Причем, как оказалось, никаких нарушений со стороны русских не было. На них просто решили заработать.

К обобранным туристам подошел другой китаец, который за вознаграждение в 1 тысячу рублей (это примерно столько же, сколько стоит DVD-плеер в Хэйхэ) пообещал доставить плеер прямо к теплоходу, минуя все барьеры. Так все и произошло. При этом обмен плеера на деньги происходил прямо перед носом у пограничников из дружественной страны. Журналисты газеты «Телепорт» дают советы тем, у кого в будущем тоже попытаются отобрать технику подобным образом. Похоже, китайцы на своей таможне нарушают закон не совсем безнаказанно. Пока одни пытаются нажиться на россиянах, другие советуют: вещи не надо отдавать, нужно за них держаться, громко выражая свое возмущение и требуя позвать начальство. Тогда пропустят.

Поведение таможенников Хэйхэ, как сообщал alphatv.ru, в начале октября уже становилось предметом обсуждения в Благовещенске. На встрече представителей народного правительства Хэйхэ и администрации Амурской области рассматривались жалобы россиян на противоправные действия работников китайской таможни. Сопредельная сторона тогда взяла на себя обязательство разобраться в ситуации и принять меры по недопущению подобного.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов