+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском университете вспоминают "Железную леди"

В центре внимания новой выставки в Женской библиотеке лондонского университета Metropolitan находится первая женщина - премьер-министр Великобритании, Маргарет Тэтчер, и ее влияние на роль женщин в истории 80-х годов. На выставке «Железные леди: женщины в Тэтчеровской Британии» представлены подлинные материалы: документы, фотографии, плакаты и предметы одежды. Авторы выставки размышляют о том, как 11 лет «тэтчеризма» отразились на роли женщин в современном мире. Пять основных тем выставки:Стеклянный потолок: путь к власти Маргарет Тэтчер и достижения женщин в профессиональной сфере;Отцы войн и миротворцы: международные отношения и женщины Greenham Common;Самозащита, отношение к сексу, рождению детей и контрацепция;Викторианские ценности: Негативная реакция Тэтчер на либерализм 60-х и 70-х годов;Наследие «тэтчеризма»: прогресс феминизма с 1980 г.Выставка будет работать по 2 апреля 2005 года, воскресенье - выходной, вход свободный.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.