+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия к 2007г. примет новую систему авиатарифов


  Еврокомиссия предложила покончить с системой, согласно которой авиационные тарифы не подпадали под действие принятых в Евросоюзе антимонопольных правил. Согласно заявлению ЕС, с января 2007 года будут отменены исключения, распространяющиеся на тарифы на внустренние рейсы. Для внешних рейсов общие правила будут введены с 30 июня 2008 года.

Еврокомиссия заявила, что Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) сможет предложить альтернативу нынешней системе тарифов до декабря 2006 года, сообщает Reuters.

Кроме того, в среду Европарламент принял решение о создании "черного списка" авиакомпаний, которым запрещен вход в воздушное пространство Евросоюза. Депутаты проголосовали за данные меры поднятия уровня безопасности полетов.

На сегодняшний день в ряде стран Евросоюза существуют национальные "черные списки", куда внесены авиакомпании с недостаточным, по мнению властей, уровнем технического состояния самолетов или же подготовки экипажей. Эти национальные списки будут сведены в единый европейский.

Ожидается, что "черный список" Евросоюза вступит в действие уже в 2006г. Одновременно с этим произойдет расширение полномочий Европейского агентства воздушной безопасности, которое будет проводить сертификацию авиакомпаний третьих стран для работы на рынке перевозок Евросоюза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел