+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия к 2007г. примет новую систему авиатарифов


  Еврокомиссия предложила покончить с системой, согласно которой авиационные тарифы не подпадали под действие принятых в Евросоюзе антимонопольных правил. Согласно заявлению ЕС, с января 2007 года будут отменены исключения, распространяющиеся на тарифы на внустренние рейсы. Для внешних рейсов общие правила будут введены с 30 июня 2008 года.

Еврокомиссия заявила, что Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) сможет предложить альтернативу нынешней системе тарифов до декабря 2006 года, сообщает Reuters.

Кроме того, в среду Европарламент принял решение о создании "черного списка" авиакомпаний, которым запрещен вход в воздушное пространство Евросоюза. Депутаты проголосовали за данные меры поднятия уровня безопасности полетов.

На сегодняшний день в ряде стран Евросоюза существуют национальные "черные списки", куда внесены авиакомпании с недостаточным, по мнению властей, уровнем технического состояния самолетов или же подготовки экипажей. Эти национальные списки будут сведены в единый европейский.

Ожидается, что "черный список" Евросоюза вступит в действие уже в 2006г. Одновременно с этим произойдет расширение полномочий Европейского агентства воздушной безопасности, которое будет проводить сертификацию авиакомпаний третьих стран для работы на рынке перевозок Евросоюза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не