+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия к 2007г. примет новую систему авиатарифов


  Еврокомиссия предложила покончить с системой, согласно которой авиационные тарифы не подпадали под действие принятых в Евросоюзе антимонопольных правил. Согласно заявлению ЕС, с января 2007 года будут отменены исключения, распространяющиеся на тарифы на внустренние рейсы. Для внешних рейсов общие правила будут введены с 30 июня 2008 года.

Еврокомиссия заявила, что Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) сможет предложить альтернативу нынешней системе тарифов до декабря 2006 года, сообщает Reuters.

Кроме того, в среду Европарламент принял решение о создании "черного списка" авиакомпаний, которым запрещен вход в воздушное пространство Евросоюза. Депутаты проголосовали за данные меры поднятия уровня безопасности полетов.

На сегодняшний день в ряде стран Евросоюза существуют национальные "черные списки", куда внесены авиакомпании с недостаточным, по мнению властей, уровнем технического состояния самолетов или же подготовки экипажей. Эти национальные списки будут сведены в единый европейский.

Ожидается, что "черный список" Евросоюза вступит в действие уже в 2006г. Одновременно с этим произойдет расширение полномочий Европейского агентства воздушной безопасности, которое будет проводить сертификацию авиакомпаний третьих стран для работы на рынке перевозок Евросоюза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.