+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия к 2007г. примет новую систему авиатарифов


  Еврокомиссия предложила покончить с системой, согласно которой авиационные тарифы не подпадали под действие принятых в Евросоюзе антимонопольных правил. Согласно заявлению ЕС, с января 2007 года будут отменены исключения, распространяющиеся на тарифы на внустренние рейсы. Для внешних рейсов общие правила будут введены с 30 июня 2008 года.

Еврокомиссия заявила, что Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) сможет предложить альтернативу нынешней системе тарифов до декабря 2006 года, сообщает Reuters.

Кроме того, в среду Европарламент принял решение о создании "черного списка" авиакомпаний, которым запрещен вход в воздушное пространство Евросоюза. Депутаты проголосовали за данные меры поднятия уровня безопасности полетов.

На сегодняшний день в ряде стран Евросоюза существуют национальные "черные списки", куда внесены авиакомпании с недостаточным, по мнению властей, уровнем технического состояния самолетов или же подготовки экипажей. Эти национальные списки будут сведены в единый европейский.

Ожидается, что "черный список" Евросоюза вступит в действие уже в 2006г. Одновременно с этим произойдет расширение полномочий Европейского агентства воздушной безопасности, которое будет проводить сертификацию авиакомпаний третьих стран для работы на рынке перевозок Евросоюза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.