+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия к 2007г. примет новую систему авиатарифов


  Еврокомиссия предложила покончить с системой, согласно которой авиационные тарифы не подпадали под действие принятых в Евросоюзе антимонопольных правил. Согласно заявлению ЕС, с января 2007 года будут отменены исключения, распространяющиеся на тарифы на внустренние рейсы. Для внешних рейсов общие правила будут введены с 30 июня 2008 года.

Еврокомиссия заявила, что Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) сможет предложить альтернативу нынешней системе тарифов до декабря 2006 года, сообщает Reuters.

Кроме того, в среду Европарламент принял решение о создании "черного списка" авиакомпаний, которым запрещен вход в воздушное пространство Евросоюза. Депутаты проголосовали за данные меры поднятия уровня безопасности полетов.

На сегодняшний день в ряде стран Евросоюза существуют национальные "черные списки", куда внесены авиакомпании с недостаточным, по мнению властей, уровнем технического состояния самолетов или же подготовки экипажей. Эти национальные списки будут сведены в единый европейский.

Ожидается, что "черный список" Евросоюза вступит в действие уже в 2006г. Одновременно с этим произойдет расширение полномочий Европейского агентства воздушной безопасности, которое будет проводить сертификацию авиакомпаний третьих стран для работы на рынке перевозок Евросоюза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в