+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ко Дню усопших в Мексике возвели стену из черепов

Уникальный рекорд установили студенты Национального автономного университета Мексики (УНАМ). Накануне отмечаемого сегодня в Мексике Дня усопших они построили самую большую в мире "стену" из черепов. Правда, не настоящих, а сахарных, шоколадных, карамельных и желатиновых, которыми обычно угощают детей на празднике, признанным в минувшем году ЮНЕСКО достоянием человечества. В распространенном в воскресенье специальном сообщении УНАМ отметил, что "сладкое творение" собрало 5667 черепов, в то время как в прежнем мировом рекорде их было три тысячи, сообщает ИТАР-ТАСС. Достижение зафиксировали нотариусы, которые, кроме подсчетов занимались также фото- и видеосъемками. Все документальные материалы будут отправлены в Книгу рекордов Гиннеса. Целью акции стало сохранение культурных традиций далеких предков, заявил антрополог УНАМ Хорхе Миранда. Еще индейцы в доколумбовые времена сооружали так называемые "тсомпантли": каменные стены с изображением черепов. Их остатки обнаружены в многочисленных археологических центрах на всей территории центрально-мексиканского нагорья.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.