+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландский Новый год: четыре дня веселья в Эдинбурге

Поджог военного корабля викингов, забег по знаменитой улице Royal Mile, заплыв под мостом Forth Bridge и вечеринки каждую ночь - это лишь краткий перечень развлечений, в которых могут принять участие гости Эдинбурга во время четырех дней празднования Hogmanay 2004-2005, сообщает VisitBritain. Существует две версии происхождения слова "hogmanay": от гаэльского "новое рождение", или от французского "человек родился". Традиционный Hogmanay отмечался в Шотландии веками, и Эдинбург делает все возможное, чтобы упрочить свою репутацию как "Дома Hogmanay". Праздник в столице Шотландии начнется 29 декабря с факельного шествия - 12 000 людей с факелами будут следовать за военным кораблем викингов по улицам города - и завершится фейерверком. Программа также включает в себя:Night Afore International на улице George Street - карнавал во французском стиле с шотландскими танцами под музыку волынок (30 декабря, вход свободный);Вечеринку на улице Royal Bank: 31 декабря на фоне величественного Эдинбургского замка будут проходить концерт, танцы и фейерверк. Вход свободный, но билеты облагаются административным сбором в размере 2,5 фунтов;Parklife - семейный отдых; забег на одну милю по улице Royal Mile; и Loony Dook - заплыв в ледяной воде реки Forth (1 января, вход свободный).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.