+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На прилавках эмиратских магазинов появится йогурт, изготовленный из отечественного верблюжьего молока

На прилавках эмиратских магазинов появится йогурт, изготовленный из отечественного верблюжьего молока, пишет газета "Галф Ньюз". Над методом его создания работала группа специалистов, в состав которой вошли ученые из Университета ОАЭ. Новые технологии позволят получать уникальный продукт, сохраняя в нем все ценные и полезные свойства, характерные только для верблюжьего молока, перерабатывая его избытки на местных фермах. По своему внешнему виду и вкусовым качествам новый йогурт будет похож на привычные нам йогурты, изготовленные из цельного коровьего молока. Лечебные свойства верблюжьего молока еще не изучены до конца. Известно, что в нем есть есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера, содержится в три раза больше витаминов С и Д по сравнению с коровьим молоком, меньше казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов организмом, больше сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы, а содержание аминокислот оценивается как идеальное.Молоко пустынных красавиц имеет антибактериальные свойства и не нуждается в холодильнике, так как не свертывается под воздействием тепла. В нем содержатся антитела, которые помогают в борьбе с такими хроническими заболеваниями как диабет, опухоли, аллергия, воспаления печени и псориаз. До недавнего времени густое и солоноватое, ослепительно белое верблюжье молоко можно было попробовать в Эмиратах только на кочевых стоянках или в загонах. В магазинах пастеризованное верблюжье молоко появилось пару лет назад.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель