+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На побережье Красного моря открыт новый отель для дайверов


  Состоялось официальное открытие нового отеля Coral Beach Diving Hotel на побережье южной части Красного моря. Отель расположен на недавно появившемся курорте Порт-Галиб. Согласно замыслу его создателей, отель будет рассчитан, прежде всего, на дайверов. Отель расположен в 7 км от аэропорта Марса Алам, в 208 км от аэропорта Хургада, в курортном районе Марса Алам, на берегу моря. Отель находится в самом центре курорта, всего в пяти минутах езды от аэропорта Marsa Alam International, что позволяет не тратить время на длительные переезды, чтобы оказаться на побережье. Гостиница строилась с учетом рекомендаций профессиональных дайверов из разных стран. Здесь есть дайвинг-центр с необходимым оборудованием и инструкторами мирового уровня, в школе дайверов проходят занятия и в специально оборудованном классе-бассейне. Отель предлагает различные виды дайвинг-туров, позволяющих восхищаться красотами Красного моря. Кроме того, гостям отеля предоставляется редкая возможность посетить все четыре морских заповедника Египта, известных во всем мире, в одном туре.

Отель рассчитан на 200 номеров. Также там есть фитнесс-центр, бассейн, бары, кафе и ресторан. Это - первый открытый отель на новом курорте Порт-Галиб, активному развитию которого Египет сейчас уделяет повышенное внимание, сообщает Travel.ru.

Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru в компании "Турбазар", идея создания отеля для дайверов сама по себе интересна. "Однако дайверов интересуют не столько отели, сколько дайвинг. Поэтому они выбирают, как правило, отели подешевле", - сказала директор корпоративного отдела компании Наталья Гимбал. Кроме того, как отметила Н.Гимбал, существуют отели, закрепленные за отдельными дайвинг-центрами и предоставляющие им скидки. В любом случае, пока судить сложно: многое будет зависеть от цены на проживание, а также от рекламы нового отеля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и