+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спустя четверть века норвежец оплатил гостиничный счет

Совесть, мучившая одного норвежца на протяжении 24 лет, однажды заставила его оплатить счет, который он задолжал отелю в 1980 году. Администрация Clarion Hotel Ernst, расположенного в южном городе Кристансенд, получила написанное от руки анонимное письмо с извинениями. К посланию была приложена банкнота в 500 крон ($80). "Мне никогда не доводилось видеть ничего подобного", - отметил директор отеля Кай Джонсен, проработавший в гостиничном бизнесе более 20 лет. В письме говорилось, что отправитель останавливался в отеле осенью 1980 года, заказал в номер несколько бутербродов и напитки, а затем выехал, не оплатив счет. "Таков был мой стиль жизни в те годы", - признается автор послания, подписанного: "Тот, кто хочет творить добро". По словам руководства отеля, они отправили полученные от анонимного отправителя деньги в фонд Армии Спасения, которая готовит Рождественские подарки, поэтому отправитель может успокоить свою совесть, вернув долг и при этом оказав помощь нуждающимся.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле