+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В метро Барселоны столкнулись поезда, десятки раненых

В метрополитене Барселоны столкнулись два поезда - один с пассажирами, другой пустой, только что вышедший на линию из депо. Погибших нет. Ранения получили 52 человека, 23 из них находятся в разных больницах города. Тяжело ранен машинист пустого поезда, которого спасатели не могли вызволить из смятой ударом кабины в течение пяти часов. Машинист находится в больнице в критическом состоянии. По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что поезд с пассажирами по непонятным причинам оказался на ветке, где его не должно было быть. На место происшествия тут же прибыл мэр Барселоны Жоан Клос. Последний раз столкновение поездов в барселонском метрополитене произошло в 1980 году. Тогда погибли шесть человек. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.