+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солидным клиентам в женевском ресторане подают гамбургеры за $30

Один раз в неделю с 12.00 до 14.00 в шикарном ресторане женевского отеля "Метрополь" предлагают специальное меню: тысячелистник с круглым хлебом и кремом "васаби"; тропезьен на апельсиновых корках; бургер из ягненка с картофельным спагетти и зеленью; креветки на пряных тостах. Звучит загадочно-красиво и даже аристократично. Однако на самом деле речь идет о банальном сэндвиче, правда, съесть его предлагается не на бегу, а за изысканно сервированным столом с помощью ножа и вилки. Поскольку речь идет о блюдах из так называемого "быстрого питания", то ресторан назвали "Бистрополь". А стоит обед, включая бокал вина и минеральной воды, 38,5 швейцарских франка (чуть больше 30 долларов). Женевский ресторан не единичен и даже не первый в Европе. Тенденция кормить солидных людей солидными сэндвичами зародилась во Франции, проникла в Испанию, Италию и некоторые другие страны. В ее основе лежит попытка приспособить питание к возросшему ритму жизни, сохранив при этом высокое качество блюд. Но скорее всего рестораторы просто потакают пижонству некоторых клиентов: раз уж вы хотите показать свою занятость, а идти в "Макдоналдс" или жевать пирожок на бегу несолидно, вот вам навороченный сэндвич на тарелке тонкого фарфора с мельхиоровыми приборами в придачу. Приятного аппетита! Кстати, приведенное выше меню ресторана "Бистрополь" специально разрабатывалось шеф-поваром, чтобы случайно не обидеть солидного клиента двумя ломтями хлеба с прослойкой из сыра или колбасы. В этом деле есть и свои правила: все ингредиенты нарезаются непосредственно перед подачей. О полуфабрикатах не может быть и речи. Продукты только высшего качества: если сыр, то мортаделла или моцарелла, если окорок, то пармский, из дикого кабана или оленя, если рыба, то копченый лосось или рыба-меч. Да и хлеб булочники выпекают небольшими партиями по специально разработанным рецептам, в том числе сладкий, если кто-то захочет съесть сэндвич- десерт. И еще одно условие - по весу начинка сэндвича должна в три раза превосходить используемый хлеб. Новая мода заморить червячка изысканно в первую очередь корни пускает почему-то при больших и дорогих отелях. А вообще рынок этого продукта питания в Европе обещает вырасти с 7,3 млрд. в 2001 году до 8,7 млрд. евро в 2006 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ