+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солидным клиентам в женевском ресторане подают гамбургеры за $30

Один раз в неделю с 12.00 до 14.00 в шикарном ресторане женевского отеля "Метрополь" предлагают специальное меню: тысячелистник с круглым хлебом и кремом "васаби"; тропезьен на апельсиновых корках; бургер из ягненка с картофельным спагетти и зеленью; креветки на пряных тостах. Звучит загадочно-красиво и даже аристократично. Однако на самом деле речь идет о банальном сэндвиче, правда, съесть его предлагается не на бегу, а за изысканно сервированным столом с помощью ножа и вилки. Поскольку речь идет о блюдах из так называемого "быстрого питания", то ресторан назвали "Бистрополь". А стоит обед, включая бокал вина и минеральной воды, 38,5 швейцарских франка (чуть больше 30 долларов). Женевский ресторан не единичен и даже не первый в Европе. Тенденция кормить солидных людей солидными сэндвичами зародилась во Франции, проникла в Испанию, Италию и некоторые другие страны. В ее основе лежит попытка приспособить питание к возросшему ритму жизни, сохранив при этом высокое качество блюд. Но скорее всего рестораторы просто потакают пижонству некоторых клиентов: раз уж вы хотите показать свою занятость, а идти в "Макдоналдс" или жевать пирожок на бегу несолидно, вот вам навороченный сэндвич на тарелке тонкого фарфора с мельхиоровыми приборами в придачу. Приятного аппетита! Кстати, приведенное выше меню ресторана "Бистрополь" специально разрабатывалось шеф-поваром, чтобы случайно не обидеть солидного клиента двумя ломтями хлеба с прослойкой из сыра или колбасы. В этом деле есть и свои правила: все ингредиенты нарезаются непосредственно перед подачей. О полуфабрикатах не может быть и речи. Продукты только высшего качества: если сыр, то мортаделла или моцарелла, если окорок, то пармский, из дикого кабана или оленя, если рыба, то копченый лосось или рыба-меч. Да и хлеб булочники выпекают небольшими партиями по специально разработанным рецептам, в том числе сладкий, если кто-то захочет съесть сэндвич- десерт. И еще одно условие - по весу начинка сэндвича должна в три раза превосходить используемый хлеб. Новая мода заморить червячка изысканно в первую очередь корни пускает почему-то при больших и дорогих отелях. А вообще рынок этого продукта питания в Европе обещает вырасти с 7,3 млрд. в 2001 году до 8,7 млрд. евро в 2006 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева