+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солидным клиентам в женевском ресторане подают гамбургеры за $30

Один раз в неделю с 12.00 до 14.00 в шикарном ресторане женевского отеля "Метрополь" предлагают специальное меню: тысячелистник с круглым хлебом и кремом "васаби"; тропезьен на апельсиновых корках; бургер из ягненка с картофельным спагетти и зеленью; креветки на пряных тостах. Звучит загадочно-красиво и даже аристократично. Однако на самом деле речь идет о банальном сэндвиче, правда, съесть его предлагается не на бегу, а за изысканно сервированным столом с помощью ножа и вилки. Поскольку речь идет о блюдах из так называемого "быстрого питания", то ресторан назвали "Бистрополь". А стоит обед, включая бокал вина и минеральной воды, 38,5 швейцарских франка (чуть больше 30 долларов). Женевский ресторан не единичен и даже не первый в Европе. Тенденция кормить солидных людей солидными сэндвичами зародилась во Франции, проникла в Испанию, Италию и некоторые другие страны. В ее основе лежит попытка приспособить питание к возросшему ритму жизни, сохранив при этом высокое качество блюд. Но скорее всего рестораторы просто потакают пижонству некоторых клиентов: раз уж вы хотите показать свою занятость, а идти в "Макдоналдс" или жевать пирожок на бегу несолидно, вот вам навороченный сэндвич на тарелке тонкого фарфора с мельхиоровыми приборами в придачу. Приятного аппетита! Кстати, приведенное выше меню ресторана "Бистрополь" специально разрабатывалось шеф-поваром, чтобы случайно не обидеть солидного клиента двумя ломтями хлеба с прослойкой из сыра или колбасы. В этом деле есть и свои правила: все ингредиенты нарезаются непосредственно перед подачей. О полуфабрикатах не может быть и речи. Продукты только высшего качества: если сыр, то мортаделла или моцарелла, если окорок, то пармский, из дикого кабана или оленя, если рыба, то копченый лосось или рыба-меч. Да и хлеб булочники выпекают небольшими партиями по специально разработанным рецептам, в том числе сладкий, если кто-то захочет съесть сэндвич- десерт. И еще одно условие - по весу начинка сэндвича должна в три раза превосходить используемый хлеб. Новая мода заморить червячка изысканно в первую очередь корни пускает почему-то при больших и дорогих отелях. А вообще рынок этого продукта питания в Европе обещает вырасти с 7,3 млрд. в 2001 году до 8,7 млрд. евро в 2006 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны