+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солидным клиентам в женевском ресторане подают гамбургеры за $30

Один раз в неделю с 12.00 до 14.00 в шикарном ресторане женевского отеля "Метрополь" предлагают специальное меню: тысячелистник с круглым хлебом и кремом "васаби"; тропезьен на апельсиновых корках; бургер из ягненка с картофельным спагетти и зеленью; креветки на пряных тостах. Звучит загадочно-красиво и даже аристократично. Однако на самом деле речь идет о банальном сэндвиче, правда, съесть его предлагается не на бегу, а за изысканно сервированным столом с помощью ножа и вилки. Поскольку речь идет о блюдах из так называемого "быстрого питания", то ресторан назвали "Бистрополь". А стоит обед, включая бокал вина и минеральной воды, 38,5 швейцарских франка (чуть больше 30 долларов). Женевский ресторан не единичен и даже не первый в Европе. Тенденция кормить солидных людей солидными сэндвичами зародилась во Франции, проникла в Испанию, Италию и некоторые другие страны. В ее основе лежит попытка приспособить питание к возросшему ритму жизни, сохранив при этом высокое качество блюд. Но скорее всего рестораторы просто потакают пижонству некоторых клиентов: раз уж вы хотите показать свою занятость, а идти в "Макдоналдс" или жевать пирожок на бегу несолидно, вот вам навороченный сэндвич на тарелке тонкого фарфора с мельхиоровыми приборами в придачу. Приятного аппетита! Кстати, приведенное выше меню ресторана "Бистрополь" специально разрабатывалось шеф-поваром, чтобы случайно не обидеть солидного клиента двумя ломтями хлеба с прослойкой из сыра или колбасы. В этом деле есть и свои правила: все ингредиенты нарезаются непосредственно перед подачей. О полуфабрикатах не может быть и речи. Продукты только высшего качества: если сыр, то мортаделла или моцарелла, если окорок, то пармский, из дикого кабана или оленя, если рыба, то копченый лосось или рыба-меч. Да и хлеб булочники выпекают небольшими партиями по специально разработанным рецептам, в том числе сладкий, если кто-то захочет съесть сэндвич- десерт. И еще одно условие - по весу начинка сэндвича должна в три раза превосходить используемый хлеб. Новая мода заморить червячка изысканно в первую очередь корни пускает почему-то при больших и дорогих отелях. А вообще рынок этого продукта питания в Европе обещает вырасти с 7,3 млрд. в 2001 году до 8,7 млрд. евро в 2006 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил