+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика: туристы уничтожают историю страны

1000 лет назад Монте Альбан был столицей могущественного государства запотеков, одной из древнейших цивилизаций на территории современной Мексики. Теперь развалины Монте Альбана - одно из самых привлекательных для туристов мест в мире, и уж точно - самое посещаемое в самой Мексике. Однако повышенный интерес к Монте Альбану со стороны туристов вредит древним постройкам. Вдобавок археологические исследования на его территории, как и везде в Мексике, практически не ведутся из-за недостатка финансирования. Наконец, фермеры, живущие вокруг территории Монте Альбана, иногда захватывают ее участки под свои нужды. Мексика - одна из наиболее интересных для археологов стран, в ней обнаружено более 32000 памятников древности (и примерно столько же, по оценкам ученых, остается до сих пор неизвестными). К сожалению, это научное богатство не получает должного внимания со стороны правительства. Средства, выделяемые на археологию, оседают в недрах бюрократического аппарата - лишь около 10% идет на собственно исследования и консервацию памятников прошлого. Доходы от туристов, ежегодно миллионами посещающих древние города, недостаточны даже для наведения порядка после их визитов. А землевладельцы, которым посчастливилось иметь в собственности части территории памятников, требуют многомиллионные компенсации за их передачу государству. В результате состояние памятников старины в Мексике год от года неуклонно ухудшается. Мексика борется за свое прошлое, но пока проигрывает в этой борьбе.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.