+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем перевозок в Болгарию зимой увеличится вдвое


  В предстоящем зимнем сезоне объем перевозок в Болгарию увеличится вдвое. Как сообщает ИС "Банко", самый большой прирост наблюдается на направлении авиаперевозки в Пловдив: здесь, как и в прошлом году, будут две чартерные программы, но вместо Ту-154 операторы намерены загружать более вместительные Ил-86. Начиная с конца декабря до марта здесь заявлена длинная цепочка а/к "Сибирь" (Ил-86, 1 раз в 10 дней), организатором которой выступает пул операторов "Скайвей", "Солвекс тревел", "Эрцог", а также турагентство а/к "Сибирь". Еще одну цепочку из 6 вылетов а/к "Крас Эйр" на период новогодних праздников консолидирует "Эрцог".

Увеличился и объем регулярной авиаперевозки в Софию: "Аэрофлот" поставил на линию Ил-86". Кроме того, появится первая чартерная программа авиакомпании "Атлант-Союз" и оператора "ICS Travel group". Организаторы намерены отправлять туристов в Софию на Ил-86 в период с 30 декабря по март 2006 года. Окончательной ясности относительно старта этой программы у экспертов пока нет: а/к "Атлант-Союз" еще не получила официального разрешения от назначенных перевозчиков маршрута - Bulgaria Air и "Аэрофлот".

По мнению менеджера компании AIR SAVA Дианы Гобзалаевой, дополнительные перевозки на направлении действительно нужны. "Сейчас перелеты осуществляются по фиксированным дням - в воскресенье или в понедельник. Если бы добавилось еще несколько рейсов - например, три раза в неделю, - было бы очень удобно", - сказала она. - "Обычно туроператоры предлагают туры ровно на неделю или две недели, так как ограничены в перевозках. Но многим туристам недели мало, а некоторые не могут позволить себе две недели. Дополнительные рейсы увеличили бы количество вариантов длительности поездок".

Д.Гобзалаева заметила также, что турпоток в Болгарию на период праздников значительно увеличился. "До 2-3 января все отели уже раскуплены, на 5-6 осталось лишь несколько мест, и те при быстром бронировании. Если спрос сохранится, то нам удастся продать все туры в Болгарию вплоть до старого Нового года", - сказала Д.Гобзалаева.

В компании "Media Travel" корреспонденту Turist.ru также подтвердили необходимость поднятия дополнительных чартерных цепочек. Но дело не столько в резком росте спроса на зимний отдых - туристов в эту зиму, по словам представителя компании, в Болгарии столько же, сколько было и летом. Тем не менее, потребность в чартерах есть: на регулярных перевозчиков билеты на зимние праздники уже не купить.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис