+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем перевозок в Болгарию зимой увеличится вдвое


  В предстоящем зимнем сезоне объем перевозок в Болгарию увеличится вдвое. Как сообщает ИС "Банко", самый большой прирост наблюдается на направлении авиаперевозки в Пловдив: здесь, как и в прошлом году, будут две чартерные программы, но вместо Ту-154 операторы намерены загружать более вместительные Ил-86. Начиная с конца декабря до марта здесь заявлена длинная цепочка а/к "Сибирь" (Ил-86, 1 раз в 10 дней), организатором которой выступает пул операторов "Скайвей", "Солвекс тревел", "Эрцог", а также турагентство а/к "Сибирь". Еще одну цепочку из 6 вылетов а/к "Крас Эйр" на период новогодних праздников консолидирует "Эрцог".

Увеличился и объем регулярной авиаперевозки в Софию: "Аэрофлот" поставил на линию Ил-86". Кроме того, появится первая чартерная программа авиакомпании "Атлант-Союз" и оператора "ICS Travel group". Организаторы намерены отправлять туристов в Софию на Ил-86 в период с 30 декабря по март 2006 года. Окончательной ясности относительно старта этой программы у экспертов пока нет: а/к "Атлант-Союз" еще не получила официального разрешения от назначенных перевозчиков маршрута - Bulgaria Air и "Аэрофлот".

По мнению менеджера компании AIR SAVA Дианы Гобзалаевой, дополнительные перевозки на направлении действительно нужны. "Сейчас перелеты осуществляются по фиксированным дням - в воскресенье или в понедельник. Если бы добавилось еще несколько рейсов - например, три раза в неделю, - было бы очень удобно", - сказала она. - "Обычно туроператоры предлагают туры ровно на неделю или две недели, так как ограничены в перевозках. Но многим туристам недели мало, а некоторые не могут позволить себе две недели. Дополнительные рейсы увеличили бы количество вариантов длительности поездок".

Д.Гобзалаева заметила также, что турпоток в Болгарию на период праздников значительно увеличился. "До 2-3 января все отели уже раскуплены, на 5-6 осталось лишь несколько мест, и те при быстром бронировании. Если спрос сохранится, то нам удастся продать все туры в Болгарию вплоть до старого Нового года", - сказала Д.Гобзалаева.

В компании "Media Travel" корреспонденту Turist.ru также подтвердили необходимость поднятия дополнительных чартерных цепочек. Но дело не столько в резком росте спроса на зимний отдых - туристов в эту зиму, по словам представителя компании, в Болгарии столько же, сколько было и летом. Тем не менее, потребность в чартерах есть: на регулярных перевозчиков билеты на зимние праздники уже не купить.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между