+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановлена шахская баня 400-летней давности

 В северо-восточной иранской провинции Мешхед восстановлена одна из древнейших иранских шахских бань, построенная около четырех веков назад.Как сообщила в пятницу пресс-служба иранской Организации культурного наследия, возраст шахской бани, построенной во времена правления династиии Сефевидов (начало-середина ХII века н.э.), ориентировочно составляет 356 лет.После окончания реставрации, на которую было затрачено около $150 тысяч, здесь будет создан музей.В настоящее время восстановительные работы завершаются.Обнаруженные 27 пластов гипса и 13 слоев настенных рисунков в различных частях исторического строения свидетельствует о том, что на протяжении почти четырех веков баня периодически обновлялась и восстанавливалась.Площадь воссозданой заново Мешхедской шахской бани составляет 1 тысячу 800 квадратных метров. В бане есть парилка, бассейн для прохладной воды, печи, а также раздевалки и предбанники.Великолепие архитектурного сооружения дополняется многочисленными рисунками и надписями с описанием легенд и мифов, а также большим количеством скульптур и статуэток.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.