+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция рвется в лидеры горнолыжного отдыха россиян


  Франция входит в пятерку самых популярных в России горнолыжных направлений, уступая по числу отдыхающих здесь горнолыжников разве что Австрии и Андорре. По оценкам экспертов, во Французские Альпы сегодня отправляется около 14-19% общего числа выезжающих на отдых за рубеж горнолыжников. В этом зимнем сезоне поток российских туристов на горнолыжные курорты Франции, по оценке туркомпаний России, может вырасти на 15-25% и достигнуть 14-16,5 тыс. человек. Как сообщает "Туринфо", это еще скромный прогноз: по мнению некоторых специалистов туррынка, зимой 2005/2006 Франция может перешагнуть через 20-тысячный рубеж по притоку российских туристов.

В настоящее время горнолыжный туризм во Франции характеризуется высокой динамикой развития и превосходит по этому показателю своего конкурента - Андорру. В настоящее время, согласно даже самым скромным оценкам (12-13 тыс. горнолыжников), Франция если еще не обошла, то вплотную приблизилась к занимающей второе место в тройке горнолыжных стран-лидеров Андорре, на долю которой, по оценкам тех же экспертов, приходится сегодня максимум 10-13 тыс. туристов за сезон. В самой Андорре, правда, цифры эти считают заниженными, по крайней мере, вдвое, и поток горнолыжников из России и СНГ за прошлый сезон местные хотельеры оценивают почти в 23 тыс. человек.

Сами французы также прогнозируют значительный рост притока российских граждан на зимний отдых - до 20 тыс. гостей и более. В частности, об этом говорит Бернар Прюдом, директор туристического офиса Шамони, председательствующий ныне в ассоциации горнолыжных курортов Франции Ski France International. Перевезти и обслужить весь этот объем готовятся и операторы. Планы по перевозке в обоих пулах ведущих операторов пока весьма приблизительные.

Согласно предварительным планам главных действующих лиц на французском направлении, сегодня речь может идти о четырех длинных цепочках на весь сезон в аэропорт Гренобля. Это вызывает некоторое недоумение среди непосредственных заказчиков программ и не может не внушать опасений всем остальным участникам рынка. Оба пула 26 и 30 декабря поднимают по программе каждый. Причем если "Эрцог", PAC Group, "Капитал Тур", "Вертикальный мир" и "Адреналин" на самый сложный по загрузке и продажам период (февраль) по крайней мере одну цепочку обещают приостановить, то в конкурирующем объединении ("Асент Трэвел", UTE Megapolus group, "Джет Тревел", VKO Travel и "Одуванчик") об этом пока не говорят.

Между тем, по мнению некоторых представителей туррынка, даже двух рейсов, летающих параллельно в феврале, много. "В этот период должна стоять вообще одна машина, - говорит Светлана Ермолаева, директор по туризму компании "Эрцог". - А сейчас я вижу три!" Впрочем, драматизировать ситуацию пока еще рано. Как минимум еще месяц потребуется консолидаторам для того, чтобы утрясти и согласовать с партнерами и авиакомпаниями целый ряд вопросов - от окончательного выбора перевозчика и стоимости программы, до типа самолетов, графика полетов и пр. И, скорее всего, именно этот процесс, а не переговоры между конкурирующими объединениями, внесет коррективы в общую картину.

Российские туроператоры сохраняют спокойствие. Как удалось выяснить корреспонденту Turist.ru, многие участники рынка по горнолыжной Франции вообще считают ситуацию вполне традиционной. "Спрос на направлении обычный, как и в 2004 году. Поэтому говорить о росте потока туристов на 14-19% нельзя", - говорит менеджер горнолыжного отдела по Франции компании "Роза Ветров" Елизавета Богачева. - "Мы, конечно, надеемся, что спрос еще немного подтянется к Новому году, пока туристы только начинают "просыпаться". Ситуацию с чартерами Е.Богачева также считает нормальной, отмечая, что три рейса - нормальное количество для перевозки туристов в зимний сезон, ведь всегда надо рассчитывать на увеличение потока. Проблема, по словам Е.Богачевой, может возникнуть в другом. В праздники, и, особенно, в феврале, когда начинаются каникулы, на горнолыжные курорты Франции устремляются туристы со всей Европы. Таким образом, в отелях может просто не остаться свободных мест.

Ни каких особых сложностей с перевозками, а также значительного роста на направлении не заметили и в France Tours . "Нет причин говорить о значительном увеличении потока россиян. Ситуация на направлении абсолютно стабильна", - сказал представитель компании. Он также отметил, что дополнительные чартеры на направлении были всегда, и не случалось, чтобы борт "горел".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.