+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате взрыва в гостинице в центре Исламабада десять человек получили ранения

В результате взрыва, прогремевшего накануне в гостинице, расположенной в центре пакистанской столицы, ранения получили десять человек, в том числе четверо иностранных граждан. По данным посольства США в Пакистане, среди раненых - американский дипломат из числа 11 сотрудников дипмиссии, ужинавших в ресторане, расположенном на первом этаже гостиницы "Марриот", где произошел взрыв. Во время взрыва в гостинице находилось большое количество иностранцев, включая послов ряда западных стран. Среди пострадавших от взрыва также один из руководителей охраны премьер-министра Пакистана Шаукат Азиза. Все раненые, кроме одной сотрудницы гостиницы, получившей сильные ожоги, доставлены в больницы Исламабада с незначительными травмами. Министры внутренних дел страны Афтаб Шерпао и информации Шейх Рашим Ахмед заявили журналистам, что взрыв не был терактом. По их словам, причиной взрыва стало "короткое замыкание в электропроводке". В то же время, многие очевидцы случившегося утверждают, что в холле гостиницы, в одном из цветочных горшков, сработало взрывное устройство. В настоящее время расследование инцидента продолжается. В четверг в холле фешенебельной гостиницы "Марриот", расположенной в центре пакистанской столицы, в нескольких сотнях метрах от дворца президента и здания парламента, прогремел взрыв. В здании отеля на первом и втором этажах взрывной волной были выбиты стекла. Из расположенного в холле гостиницы ресторана были эвакуированы все посетители.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.