+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате взрыва в гостинице в центре Исламабада десять человек получили ранения

В результате взрыва, прогремевшего накануне в гостинице, расположенной в центре пакистанской столицы, ранения получили десять человек, в том числе четверо иностранных граждан. По данным посольства США в Пакистане, среди раненых - американский дипломат из числа 11 сотрудников дипмиссии, ужинавших в ресторане, расположенном на первом этаже гостиницы "Марриот", где произошел взрыв. Во время взрыва в гостинице находилось большое количество иностранцев, включая послов ряда западных стран. Среди пострадавших от взрыва также один из руководителей охраны премьер-министра Пакистана Шаукат Азиза. Все раненые, кроме одной сотрудницы гостиницы, получившей сильные ожоги, доставлены в больницы Исламабада с незначительными травмами. Министры внутренних дел страны Афтаб Шерпао и информации Шейх Рашим Ахмед заявили журналистам, что взрыв не был терактом. По их словам, причиной взрыва стало "короткое замыкание в электропроводке". В то же время, многие очевидцы случившегося утверждают, что в холле гостиницы, в одном из цветочных горшков, сработало взрывное устройство. В настоящее время расследование инцидента продолжается. В четверг в холле фешенебельной гостиницы "Марриот", расположенной в центре пакистанской столицы, в нескольких сотнях метрах от дворца президента и здания парламента, прогремел взрыв. В здании отеля на первом и втором этажах взрывной волной были выбиты стекла. Из расположенного в холле гостиницы ресторана были эвакуированы все посетители.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.