+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача новых паспортов в Украине начнется с 1 декабря

Министерство внутренних дел начнет выдачу паспортов нового образца 1 декабря 2004. Как сообщает пресс-служба президента, министр внутренних дел Николай Билоконь уже представил Леониду Кучме прототип бланка паспорта нового образца."Этот документ согласно с выводами Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) полностью соответствует всем сертификационным требованиям Документа 9303 часть 1 "Машиносчитываемые паспорта", - говорится в сообщении пресс-службы.Новый документ невозможно подделать, также он обеспечит беспрепятственное передвижение граждан Украины вне ее границ.Документ имеет форму книжки из 32 страниц, главное достоинство которой - машиносчитываемая страница, содержащая всю информацию о владельце, а также его оцифрованное фото.Концепция дизайна паспорта предусматривает отображение национальной символики с использованием традиционных орнаментальных мотивов, а также геральдики, которая характерна для разных регионов Украины.Паспорт имеет более 25 степеней защиты.В марте 2003 года Леонид Кучма поручил Кабмину обеспечить финансирование МВД, необходимое для изготовления паспортов и создания Единой государственной автоматизированной паспортной системы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.