+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В секретный бункер Хо Ши Мина запустили туристов

В Ханое впервые открыт доступ посетителей в бункер, где во время Вьетнамской войны укрывались от налетов американской авиации президент Хо Ши Мин, командующий армией Севера Во Нгуен Зиап и другие партийные и военные начальники. Бункер расположен на глубине 10 метров от поверхности земли, а его стены толщиной до 60 сантиметров могут выдержать прямое попадание ракеты. Укрепленная штаб-квартира коммунистического правительства Северного Вьетнама была построена в 1967 году с помощью советских специалистов. Кроме бункера в подземелье, существует еще разветвленная сеть туннелей. До недавнего времени объект принадлежал вьетнамскому министерству обороны, которое в связи с переездом в другое место передало его городу Ханой. Доступ открыт лишь в небольшую секцию подземелья, а большинство секретных туннелей остаются закрытыми. Никто не знает, куда они ведут, однако некоторые легенды утверждают, что по ним можно добраться до мавзолея Хо Ши Мина. Туристы могут увидеть в бункере военные карты с написанными от руки пометками, а также фотографии заседаний, проходивших в подземном командном пункте. В экспозиции представлена простая деревянная кровать, покрытая армейским одеялом, на которой спал Во Нгуен Зиап, а также антикварные телефонные аппараты той поры. Военный объект расположен на территории гробницы Кинь Тхиен, построенной в XI веке. Она была частью императорского запретного города, который три раза перестраивался при разных династиях. Хорошо сохранились две лестницы из 9 ступенек, вдоль которых вытянулись огромные скульптуры драконов, датируемые XV веком, когда правила династия Ле.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі