+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на горнолыжные курорты уже распроданы


  На туристическом рынке начались продажи новогодних туров. По словам опрошенных RBC daily специалистов, они идут далеко не так активно, как в прежние годы. Это связано прежде всего с тем, что люди еще в прошлом году "устали отдыхать" в январе, а пики поездок в результате сместились на майские праздники и июнь - сентябрь. Кроме того, свое влияние оказали и ценовые изменения: в среднем путевки по России подорожали на 10-15%, а зарубежные - на 20-40%. Эксперты уверены: теперь спрос сместится от дорогих коротких новогодних поездок в пользу более долгих каникулярных. Уже в следующем году они ожидают всплеска интереса покупателей к январским поездкам.

Январские праздники, по словам собеседников RBC daily, не оказали сколько-нибудь ощутимого положительного влияния на рынок. "Число людей, выезжающих зимой куда-либо, и так невелико - значительно меньше, чем летом, - прокомментировал ситуацию генеральный директор фирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин. - Сейчас еще не ясно, какие каникулы будут в январе, поэтому люди не слишком активно покупают туры". Об этом же говорят и другие эксперты.

По словам участников рынка, такая ситуация наблюдается на всех направлениях. "Многих позиций в продаже действительно уже нет, - сказал RBC daily директор группы компаний "СНП" Андрей Головин. - Например, туры на горнолыжные курорты почти выбраны, как дешевые, так и дорогие. К тому же на подобных направлениях у российских туроператорских компаний квоты небольшие из-за их дороговизны. А среди экономичных туров наиболее востребованные даты - в начале января - тоже уже раскуплены. Аналогичной ситуации мы ожидаем и в отношении российских горнолыжных курортов".

Г-н Головин также согласился с мнением, что спрос в этом году растет крайне медленно. "Безусловно, некое запаздывание на рынке ощущается, - сказал он. - Но тут стоит различать два вида туров на это время: новогодние, на несколько дней, и каникулярные. Так вот, если поездки на Новый год расходятся не слишком активно, то каникулярные разбирают хорошо". Подобная тенденция стала заметна еще два года назад, когда туроператоры начали говорить о том, что практически во всех ценовых сегментах идет смещение спроса на туры с началом заездов в конце декабря в сторону тех, что начинаются 2-3 января.

Традиционная линейка предпочтений российских туристов выглядит следующим образом: фаворит, как всегда, средняя полоса России, за ней следуют Египет, горнолыжные курорты, Турция, ОАЭ, Таиланд и Скандинавия. В этом году выбор места для отдыха могут подкорректировать дефицит билетов на направлениях Юго-Восточной Азии, а также неприятно возросшая стоимость перевозок в целом. В качестве альтернативы раскрученным направлениям российские турфирмы начали предлагать различные экзотические варианты. Сейчас активно "поднимают" Вьетнам и Камбоджу. А в лидерах, по всей вероятности, все же останутся Подмосковье и средняя полоса России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.