+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на горнолыжные курорты уже распроданы


  На туристическом рынке начались продажи новогодних туров. По словам опрошенных RBC daily специалистов, они идут далеко не так активно, как в прежние годы. Это связано прежде всего с тем, что люди еще в прошлом году "устали отдыхать" в январе, а пики поездок в результате сместились на майские праздники и июнь - сентябрь. Кроме того, свое влияние оказали и ценовые изменения: в среднем путевки по России подорожали на 10-15%, а зарубежные - на 20-40%. Эксперты уверены: теперь спрос сместится от дорогих коротких новогодних поездок в пользу более долгих каникулярных. Уже в следующем году они ожидают всплеска интереса покупателей к январским поездкам.

Январские праздники, по словам собеседников RBC daily, не оказали сколько-нибудь ощутимого положительного влияния на рынок. "Число людей, выезжающих зимой куда-либо, и так невелико - значительно меньше, чем летом, - прокомментировал ситуацию генеральный директор фирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин. - Сейчас еще не ясно, какие каникулы будут в январе, поэтому люди не слишком активно покупают туры". Об этом же говорят и другие эксперты.

По словам участников рынка, такая ситуация наблюдается на всех направлениях. "Многих позиций в продаже действительно уже нет, - сказал RBC daily директор группы компаний "СНП" Андрей Головин. - Например, туры на горнолыжные курорты почти выбраны, как дешевые, так и дорогие. К тому же на подобных направлениях у российских туроператорских компаний квоты небольшие из-за их дороговизны. А среди экономичных туров наиболее востребованные даты - в начале января - тоже уже раскуплены. Аналогичной ситуации мы ожидаем и в отношении российских горнолыжных курортов".

Г-н Головин также согласился с мнением, что спрос в этом году растет крайне медленно. "Безусловно, некое запаздывание на рынке ощущается, - сказал он. - Но тут стоит различать два вида туров на это время: новогодние, на несколько дней, и каникулярные. Так вот, если поездки на Новый год расходятся не слишком активно, то каникулярные разбирают хорошо". Подобная тенденция стала заметна еще два года назад, когда туроператоры начали говорить о том, что практически во всех ценовых сегментах идет смещение спроса на туры с началом заездов в конце декабря в сторону тех, что начинаются 2-3 января.

Традиционная линейка предпочтений российских туристов выглядит следующим образом: фаворит, как всегда, средняя полоса России, за ней следуют Египет, горнолыжные курорты, Турция, ОАЭ, Таиланд и Скандинавия. В этом году выбор места для отдыха могут подкорректировать дефицит билетов на направлениях Юго-Восточной Азии, а также неприятно возросшая стоимость перевозок в целом. В качестве альтернативы раскрученным направлениям российские турфирмы начали предлагать различные экзотические варианты. Сейчас активно "поднимают" Вьетнам и Камбоджу. А в лидерах, по всей вероятности, все же останутся Подмосковье и средняя полоса России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит