+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на горнолыжные курорты уже распроданы


  На туристическом рынке начались продажи новогодних туров. По словам опрошенных RBC daily специалистов, они идут далеко не так активно, как в прежние годы. Это связано прежде всего с тем, что люди еще в прошлом году "устали отдыхать" в январе, а пики поездок в результате сместились на майские праздники и июнь - сентябрь. Кроме того, свое влияние оказали и ценовые изменения: в среднем путевки по России подорожали на 10-15%, а зарубежные - на 20-40%. Эксперты уверены: теперь спрос сместится от дорогих коротких новогодних поездок в пользу более долгих каникулярных. Уже в следующем году они ожидают всплеска интереса покупателей к январским поездкам.

Январские праздники, по словам собеседников RBC daily, не оказали сколько-нибудь ощутимого положительного влияния на рынок. "Число людей, выезжающих зимой куда-либо, и так невелико - значительно меньше, чем летом, - прокомментировал ситуацию генеральный директор фирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин. - Сейчас еще не ясно, какие каникулы будут в январе, поэтому люди не слишком активно покупают туры". Об этом же говорят и другие эксперты.

По словам участников рынка, такая ситуация наблюдается на всех направлениях. "Многих позиций в продаже действительно уже нет, - сказал RBC daily директор группы компаний "СНП" Андрей Головин. - Например, туры на горнолыжные курорты почти выбраны, как дешевые, так и дорогие. К тому же на подобных направлениях у российских туроператорских компаний квоты небольшие из-за их дороговизны. А среди экономичных туров наиболее востребованные даты - в начале января - тоже уже раскуплены. Аналогичной ситуации мы ожидаем и в отношении российских горнолыжных курортов".

Г-н Головин также согласился с мнением, что спрос в этом году растет крайне медленно. "Безусловно, некое запаздывание на рынке ощущается, - сказал он. - Но тут стоит различать два вида туров на это время: новогодние, на несколько дней, и каникулярные. Так вот, если поездки на Новый год расходятся не слишком активно, то каникулярные разбирают хорошо". Подобная тенденция стала заметна еще два года назад, когда туроператоры начали говорить о том, что практически во всех ценовых сегментах идет смещение спроса на туры с началом заездов в конце декабря в сторону тех, что начинаются 2-3 января.

Традиционная линейка предпочтений российских туристов выглядит следующим образом: фаворит, как всегда, средняя полоса России, за ней следуют Египет, горнолыжные курорты, Турция, ОАЭ, Таиланд и Скандинавия. В этом году выбор места для отдыха могут подкорректировать дефицит билетов на направлениях Юго-Восточной Азии, а также неприятно возросшая стоимость перевозок в целом. В качестве альтернативы раскрученным направлениям российские турфирмы начали предлагать различные экзотические варианты. Сейчас активно "поднимают" Вьетнам и Камбоджу. А в лидерах, по всей вероятности, все же останутся Подмосковье и средняя полоса России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.