+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на горнолыжные курорты уже распроданы


  На туристическом рынке начались продажи новогодних туров. По словам опрошенных RBC daily специалистов, они идут далеко не так активно, как в прежние годы. Это связано прежде всего с тем, что люди еще в прошлом году "устали отдыхать" в январе, а пики поездок в результате сместились на майские праздники и июнь - сентябрь. Кроме того, свое влияние оказали и ценовые изменения: в среднем путевки по России подорожали на 10-15%, а зарубежные - на 20-40%. Эксперты уверены: теперь спрос сместится от дорогих коротких новогодних поездок в пользу более долгих каникулярных. Уже в следующем году они ожидают всплеска интереса покупателей к январским поездкам.

Январские праздники, по словам собеседников RBC daily, не оказали сколько-нибудь ощутимого положительного влияния на рынок. "Число людей, выезжающих зимой куда-либо, и так невелико - значительно меньше, чем летом, - прокомментировал ситуацию генеральный директор фирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин. - Сейчас еще не ясно, какие каникулы будут в январе, поэтому люди не слишком активно покупают туры". Об этом же говорят и другие эксперты.

По словам участников рынка, такая ситуация наблюдается на всех направлениях. "Многих позиций в продаже действительно уже нет, - сказал RBC daily директор группы компаний "СНП" Андрей Головин. - Например, туры на горнолыжные курорты почти выбраны, как дешевые, так и дорогие. К тому же на подобных направлениях у российских туроператорских компаний квоты небольшие из-за их дороговизны. А среди экономичных туров наиболее востребованные даты - в начале января - тоже уже раскуплены. Аналогичной ситуации мы ожидаем и в отношении российских горнолыжных курортов".

Г-н Головин также согласился с мнением, что спрос в этом году растет крайне медленно. "Безусловно, некое запаздывание на рынке ощущается, - сказал он. - Но тут стоит различать два вида туров на это время: новогодние, на несколько дней, и каникулярные. Так вот, если поездки на Новый год расходятся не слишком активно, то каникулярные разбирают хорошо". Подобная тенденция стала заметна еще два года назад, когда туроператоры начали говорить о том, что практически во всех ценовых сегментах идет смещение спроса на туры с началом заездов в конце декабря в сторону тех, что начинаются 2-3 января.

Традиционная линейка предпочтений российских туристов выглядит следующим образом: фаворит, как всегда, средняя полоса России, за ней следуют Египет, горнолыжные курорты, Турция, ОАЭ, Таиланд и Скандинавия. В этом году выбор места для отдыха могут подкорректировать дефицит билетов на направлениях Юго-Восточной Азии, а также неприятно возросшая стоимость перевозок в целом. В качестве альтернативы раскрученным направлениям российские турфирмы начали предлагать различные экзотические варианты. Сейчас активно "поднимают" Вьетнам и Камбоджу. А в лидерах, по всей вероятности, все же останутся Подмосковье и средняя полоса России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.