+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на горнолыжные курорты уже распроданы


  На туристическом рынке начались продажи новогодних туров. По словам опрошенных RBC daily специалистов, они идут далеко не так активно, как в прежние годы. Это связано прежде всего с тем, что люди еще в прошлом году "устали отдыхать" в январе, а пики поездок в результате сместились на майские праздники и июнь - сентябрь. Кроме того, свое влияние оказали и ценовые изменения: в среднем путевки по России подорожали на 10-15%, а зарубежные - на 20-40%. Эксперты уверены: теперь спрос сместится от дорогих коротких новогодних поездок в пользу более долгих каникулярных. Уже в следующем году они ожидают всплеска интереса покупателей к январским поездкам.

Январские праздники, по словам собеседников RBC daily, не оказали сколько-нибудь ощутимого положительного влияния на рынок. "Число людей, выезжающих зимой куда-либо, и так невелико - значительно меньше, чем летом, - прокомментировал ситуацию генеральный директор фирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин. - Сейчас еще не ясно, какие каникулы будут в январе, поэтому люди не слишком активно покупают туры". Об этом же говорят и другие эксперты.

По словам участников рынка, такая ситуация наблюдается на всех направлениях. "Многих позиций в продаже действительно уже нет, - сказал RBC daily директор группы компаний "СНП" Андрей Головин. - Например, туры на горнолыжные курорты почти выбраны, как дешевые, так и дорогие. К тому же на подобных направлениях у российских туроператорских компаний квоты небольшие из-за их дороговизны. А среди экономичных туров наиболее востребованные даты - в начале января - тоже уже раскуплены. Аналогичной ситуации мы ожидаем и в отношении российских горнолыжных курортов".

Г-н Головин также согласился с мнением, что спрос в этом году растет крайне медленно. "Безусловно, некое запаздывание на рынке ощущается, - сказал он. - Но тут стоит различать два вида туров на это время: новогодние, на несколько дней, и каникулярные. Так вот, если поездки на Новый год расходятся не слишком активно, то каникулярные разбирают хорошо". Подобная тенденция стала заметна еще два года назад, когда туроператоры начали говорить о том, что практически во всех ценовых сегментах идет смещение спроса на туры с началом заездов в конце декабря в сторону тех, что начинаются 2-3 января.

Традиционная линейка предпочтений российских туристов выглядит следующим образом: фаворит, как всегда, средняя полоса России, за ней следуют Египет, горнолыжные курорты, Турция, ОАЭ, Таиланд и Скандинавия. В этом году выбор места для отдыха могут подкорректировать дефицит билетов на направлениях Юго-Восточной Азии, а также неприятно возросшая стоимость перевозок в целом. В качестве альтернативы раскрученным направлениям российские турфирмы начали предлагать различные экзотические варианты. Сейчас активно "поднимают" Вьетнам и Камбоджу. А в лидерах, по всей вероятности, все же останутся Подмосковье и средняя полоса России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.