+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молдавско-румынское землетрясение докатилось до Украины

  Землетрясение силой свыше пяти баллов произошло в Молдавии в среду поздно вечером. Об этом сообщили в дежурной части молдавского департамента чрезвычайных ситуаций. По данным МЧС Молдавии, два толчка силой в 5,5 и 5,8 балла были зарегистрированы в 23:36 по местному времени. Эпицентр землетрясения располагается в горном массиве Вранча в Карпатских горах на территории Румынии, примерно, в 200 км от Кишинева, на глубине около 100 км, передает «Newsru.com»По предварительным данным молдавских спасателей, жертв и пострадавших в результате землетрясения нет. В некоторых молдавских городах повреждены старые постройки, нарушены коммуникации. В Кишиневе не работает мобильная связь. Также ощущались толчки и в столице Румынии - Бухаресте. Однако сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. Кроме того, землетрясение, зафиксированное ранее в Молдавии и Румынии, ощущалось и в Киеве. В некоторых домах звенела посуда и раскачивались люстры. МЧС Украины пока не сообщает о силе толчков на территории страны, также нет данных о разрушениях или нарушении коммуникаций. Подземные толчки ощущались ночью в четверг в большинстве областей юга Украины. В Крымской астрофизической лаборатории сообщили, что в Крыму и Одессой области ощущались толчки силой до двух баллов по шкале Рихтера. По предварительным данным, жертв и разрушений на территории южных областей Украины нет.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен