+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

28 октября в Чехии - бесплатный вход в музеи

Завтра в Чехии - День открытых дверей. Официально государственный праздник называется "День возникновения Чехословакии". Но как для самих чехов, так и для туристов 28 октября - это, прежде всего, бесплатный вход в музеи. Более того, исторические здания в центре Праги, куда обычно вход запрещен - дворцы, где в будние дни работает правительство, мэрия, сенаторы и депутаты - также откроют свои двери. Резиденция пражского мэра будет открыта с 9.00 до 15.00, сообщает ILOVECZ.ru. Дом правительства (Стракова академия) на набережной Эдварда Бенеша будет открыта с 10.00 до 16.00. Туристы смогут зайти в кабинет министра, зал заседания великих мужей и комнату, где политики общаются с прессой. Немного раньше - с 9.00 до 16.00 - распахнутся ворота в Сенате (Валленштейнский дворец) и Парламенте (Туновский, Штернберский и Смиржицкий дворцы) на Малостранской площади. Здесь стоит обратить особое внимание на Астрологические залы. Ведь, например, здание Сената строил человек, увлекающийся астрологией и поиском философского камня. Министерство промышленности и торговли лучше всех подготовилось к Дню открытых дверей. С 9.30 до 17.00 во дворце для посетителей проводится выставка чешских старинных и современных автомобилей. А самое восхитительное здание в стиле модерн - пражский Муниципальный дом - примет гостей с 13.00 до 17.00. Здесь пройдут экскурсии, а вечером будет организован концерт в честь чешского композитора Леоша Яначека.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.