+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неудача не остановит велопроезд филантропа

Ллойд Скотт, который едет по Австралии на старинном велосипеде, чтобы собрать деньги на благотворительность, на десятый день проезда угодил колесом в люк. 42-летний британец из графства Эссекс задумал совершить велопроезд из Перта на западном побережье Австралии в Сидней - на восточном. Длина маршрута - 2700 миль (примерно 4300 км). Ллойд Скотт едет на велосипеде "Пенни и фартинг", диаметр переднего колеса которого в несколько раз больше заднего. На велосипедисте твидовые бриджи и пиджак, а на голове - охотничий шлем, как у Шерлока Холмса: с козырьком спереди и сзади. По словам Скотта, ему очень не повезло, но он надеется скоро продолжить путь. В ходе своего велопробега он намерен собрать полтора миллиона фунтов (более 2,7 миллионов долларов) в фонд борьбы с лейкемией у детей. У Ллойда Скотта трое детей. В 80-х годах он сам страдал от этой болезни. Богат на выдумки Нынешнее путешествие с самого начала не обходится без приключений. Однажды его атаковали сороки, а один раз остановила полиция. На десятый день пути колесо велосипеда угодило в люк. Сам Ллойд Скотт при этом серьезно не пострадал и настроен оптимистично. "Это был шок. Но на самом деле, ничего страшного не произошло. Когда каждый день проделываешь больше ста километров, то угодить куда-то - немудрено. Мне просто не повезло", - сказал он. Пока его велосипед находится в ремонте, он поедет на другом "Пенни и фартинге". Ллойд Скотт и раньше собирал деньги на благотворительность. В частности, он провел первый в мире подводный марафон в старинном водолазном костюме, пройдя 26 миль под дну шотландского озера Лох Несс.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.