+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге появится собственный Дом фотографии

Теперь чешская столица станет еще более привлекательной для туристов, так как Министерство культуры вместе с пражской мэрией приняли решение основать Пражский дом фотографии. В Доме бедет собраны художественные фотоматериалы с прошлого века по настоящее время. Одна из секций будет посвящена фотографиям из СМИ, в том числе электронных. Дом фотографий существует не только на бумаге - уже известен точный адрес здания, улица Революционная в центре Праги. Подобране даже здание, которое сейчас рестарвируют. Кстати, в Доме фотографий будут фотографии не только "жить" в виде выставок, но и рождаться. Более того, создатели Дома заявили о своем намерении популяризировать фотографии среди обыкновенных смертных с "мыльницами".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.