+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменистане среди песков построят дворец изо льда

Президент Туркменистана Ниязов, выступая по местному телевидению, заявил, что намерен построить в горах рядом с изнывающем от жары Ашхабадом, расположенным в оазисе на краю пустыни Кара-Кум, дворец из льда, который станет новой визитной карточкой Туркменистана. Дворец он видит большим и прекрасным, способным вместить до 1000 человек. Из Ашхабада к нему будет вести канатная дорога. "Мы разместим там кафе и рестораны, наши дети будут учиться кататься на коньках", - сказал президент. Надо сказать, идея создания островка зимы среди вечного лета и жары становится все более популярной в южных странах. Если в Ашхабаде такой проект только родился, то в Дубае (ОАЭ) полным ходом идет строительство зимнего спортивного комплекса, где будут проложены семь лыжных трасс с искусственным снегом для равнинных лыж и горка с 400-метровым спуском и перепадом высот 70 метров.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра