+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Папа Римский подарил Феодосийскому музею 3,88 евро

Феодосийский Музей денег стал единственным в Украине обладателем уникального набора из восьми евромонет Ватикана с изображением Папы Римского Иоанна Павла Второго.Как рассказал газете «Кафа» директор музея Александр Олещук, монеты пришли посылкой из Киева, в которую также было вложено письмо, подписанное Апостольским Нунцием в Украине Николой Этеровичем. По словам Олещука, данные монеты были выпущены в Ватикане для свободного обращения наряду с евро, но в свободное обращение так и не поступили, и стали сувенирными. Номинал всех восьми монет, подаренных музею, составляет всего 3 евро 88 евроцентов, но реальная продажная стоимость набора - более 700 евро. По словам Олещука, это - самые дорогие монеты в мире, к тому же освященные самим Папой Римским.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»