+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Папа Римский подарил Феодосийскому музею 3,88 евро

Феодосийский Музей денег стал единственным в Украине обладателем уникального набора из восьми евромонет Ватикана с изображением Папы Римского Иоанна Павла Второго.Как рассказал газете «Кафа» директор музея Александр Олещук, монеты пришли посылкой из Киева, в которую также было вложено письмо, подписанное Апостольским Нунцием в Украине Николой Этеровичем. По словам Олещука, данные монеты были выпущены в Ватикане для свободного обращения наряду с евро, но в свободное обращение так и не поступили, и стали сувенирными. Номинал всех восьми монет, подаренных музею, составляет всего 3 евро 88 евроцентов, но реальная продажная стоимость набора - более 700 евро. По словам Олещука, это - самые дорогие монеты в мире, к тому же освященные самим Папой Римским.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра