+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Папа Римский подарил Феодосийскому музею 3,88 евро

Феодосийский Музей денег стал единственным в Украине обладателем уникального набора из восьми евромонет Ватикана с изображением Папы Римского Иоанна Павла Второго.Как рассказал газете «Кафа» директор музея Александр Олещук, монеты пришли посылкой из Киева, в которую также было вложено письмо, подписанное Апостольским Нунцием в Украине Николой Этеровичем. По словам Олещука, данные монеты были выпущены в Ватикане для свободного обращения наряду с евро, но в свободное обращение так и не поступили, и стали сувенирными. Номинал всех восьми монет, подаренных музею, составляет всего 3 евро 88 евроцентов, но реальная продажная стоимость набора - более 700 евро. По словам Олещука, это - самые дорогие монеты в мире, к тому же освященные самим Папой Римским.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.