+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановлено 200 метров Берлинской стены

В центре германской столицы, на бывшем пограничном пункте "Чек-пойнт Чарли" восстановлен отрезок Берлинской стены длиной 200 метров. Это произошло в рамках художественного проекта Александры Хильдебрандт (Alexandra Hildebrandt), директора знаменитого "Музея стены", который расположен по соседству. Как сообщает Немецкая волна, Хильдебрандт - эмигрантка из России. Она считает, что вновь отстроенная стена поможет людям осознать трагедию раскола Германии. Большинство экспертов отнеслось к затее Хильдебрандт критически. Ее обвиняют в создании псевдоисторического аттракциона для туристов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра