+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановлено 200 метров Берлинской стены

В центре германской столицы, на бывшем пограничном пункте "Чек-пойнт Чарли" восстановлен отрезок Берлинской стены длиной 200 метров. Это произошло в рамках художественного проекта Александры Хильдебрандт (Alexandra Hildebrandt), директора знаменитого "Музея стены", который расположен по соседству. Как сообщает Немецкая волна, Хильдебрандт - эмигрантка из России. Она считает, что вновь отстроенная стена поможет людям осознать трагедию раскола Германии. Большинство экспертов отнеслось к затее Хильдебрандт критически. Ее обвиняют в создании псевдоисторического аттракциона для туристов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!