+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологические находки отправятся из Болгарии в Японию.

     Уникальные золотые поделки, раскопанные этим летом болгарскими археологами, вероятно, отправятся в Японию в следующем году. Жемчужина найденных сокровищ - уникальная золотая маска древнего царя Трациан, будет представлена на международном Экспо-2005 в Японии. Об этом объявил мэр болгарского города Казанлак, в окрестностях которого были найдены древние сокровища. Золото отправится в Японию в конце апреля 2005 по приглашению Института изящных искусств при университете Токио. 2 500-летний находки стали сенсацией и дважды были показаны в Болгарии. Они вызвали интерес среди музеев во всем мире. Болгарская экспозиция на Экспо 2005 в Японии будет официально открыта в мае президентом Болгарии Георгием Парвановым.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.