+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул соединит Европу и Азию подводным туннелем.

В Стамбуле официально начата вторая стадия возведения железнодорожного туннеля «Marmaray», который станет третьим связующим звеном между европейской и азиатской частями города после мостов Султана Мехмеда Завоевателя и Босфорского. Подготовительные работы и первый этап строительства начались ещё в мае, после того, как японская компания «Taisei Corporation» выиграла строительный заказ турецкого правительства. Общая стоимость проекта оценена в 2,5 миллиарда долларов США. Туннель будет сооружён под проливом Босфор на глубине 55 метров и станет глубочайшим подводным туннелем в мире. После завершения строительства туннель «Marmaray» с четырьмя полосами движения протянется на 13,3 километра. Он будет способен выдержать землетрясение мощностью девять баллов по шкале Рихтера, а его пассажиропоток сможет составить 150 000 пассажиров в час в обоих направлениях. По проекту в его пределах разместятся четыре подводных станции.Проект объединит железнодорожные сети обеих частей Стамбула. Главная цель системы «Marmaray» – значительно разгрузить городскую транспортную систему и сократить время поездок. Ожидается, что туннель будут использовать более одного миллиона человек в день. Туннель «Marmaray» будет соединён с железнодорожной сетью «Aksaray-Ataturk» и линией метро «Taksim-Levent» в европейской части города и объединён с железнодорожной линией «Umraniye-Uskudar» в азиатской части. Кроме того, будет построена и станция для пассажиров паромов в Йеникапы.  Согласно плану открытие туннеля должно состояться в 2008 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация