+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пустят в древнюю тибетскую гробницу

Гробницу "Сюевэй", расположенную в уезде Дулань Хайси-Тибетского автономного округа провинции Цинхай, называют "Пирамидой Востока". В ближайшее время она будет открыта для туристов. Гробница "Сюевэй" - крупнейшая из древних гробниц в уезде Дулань, находящихся пот охраной государства. Это туфаньская гробница ("туфань" - одно из древних племен Тибета), построенная в эпоху династии Тан (618-907 гг.). Высота кургана гробницы - 33 метра, длина - 55 метров, ширина - 37 метров. За гробницей стоят две высокие горы, напоминающие драконов. Гробница имеет трехъярусную каменную стену и напоминает девятиэтажный терем. По предварительным подсчетам, на строительство этой гробницы силами 10 тысяч рабочих ушло более года, сообщает газета "Жэньминь жибао". К настоящему время археологи только раскопали первый и второй этаж гробницы, обнаружили погребальную утварь и останки жертвоприношений. Найдены кожаные сапоги, деревянные дощечки с надписью на древних тибетском и монгольском языке, расписные доски, золотые украшения, резьба по дереву, зерно и шелк. Архитектура и стиль гробницы "Сюевэй" уникальны. Извлеченный из гробницы шелк отлично сохранился, он отличается не только хорошей сохранностью, но и ярким узором, представляя собой историческую культурную ценность. Археологи считают, что в гробнице захоронен туфаньский князь.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком